×
Общество
0

Молодые управленцы предложили губернатору свои решения государственных задач

Сегодня, 8 ноября, в Ханты-Мансийске подвели итоги Молодежной лиги управленцев Югры. Активных молодых людей — победителей наградила глава региона Наталья Комарова.

Четыре дня молодые люди со всего региона соревновались, учились и проходили стажировки в окружных департаментах, органах государственной и муниципальной власти и некоммерческих организациях.

По итогам стажировочного «Дня Дублера» участники разработали решения проблем для управленческих организации, в которых практиковались. Лучшие наработки презентовали губернатору автономного округа на церемонии награждения.

Победителей определили в трёх направлениях. Лучшей в номинации «Государственное и муниципальное управление» стала Дария Холопченко из Сургутского района. Первое место среди участников из бюджетной сферы также занял представитель Сургутского района Анатолий Дмитриев, а в общественной сфере победу одержала Зиля Амирханова из Нефтеюганского района.

— Важно, чтобы были созданы возможности для того, чтобы вы упаковывали свои идеи в жизнеспособные проекты, которые можно использовать для внедрения в государственные программы. Я лично заинтересована в вашем успехе. Как говорят — при вас и я в почёте, — заметила Наталья Комарова.

Проект готовит кадры к работе в органах госвласти и местного самоуправления, в муниципальных и государственных учреждениях Югры. Участникам от 18 до 30 лет, за исключением кандидатов наук – до 35 лет и докторов наук – до 40 лет.

— Проект — возможность для молодых югорчан, которые обладают высоким уровнем лидерских качеств, проявить их. От собственной оценки до оценки экспертами сформировать собственное представление о себе же. Этот конкурс приносит большую пользу не только участникам, но и тем, кто сопровождает их в этих состязаниях — идёт взаимообучаемость. В этом ценность всякой образовательной программы: чем круче учитель, тем больше эффектов для обоих сторон, — подчеркнула глава Югры.

Победительница Зиля Амирханова в своём районе вместе с супругом развивает семейное волонтерство и продвигает общественное движение. Ей довелось побывать дублёром в библиотечной ассоциации Югры. Она познакомилась со структурой организации и дальше ее задачей было придумать проект для привлечения молодёжи в библиотеку.

Девушка чувствовала поддержку от родного муниципалитета, команды и ребят, с которыми сдружилась, она считает, что именно это мотивировало ее на победу.

— Это фееричный проект, у меня зашкаливают эмоции. На самом деле, это большое испытание для каждого участника. У нас были и конкурсные испытания, и культурная программа — интересные деловые игры, квесты, — сказала югорчанка.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии