×
Происшествия
0

Молоко, которым поили школьников в Югре, оказалось фальшивым

Читать «Новости Югры» в


В результате проверки, проведённой окружным  Россельхознадзором  в Нижне-Нарыкарской средней образовательной школе Октябрьского района, в молоке, которое использовалось для питания детей,  обнаружили  жиры немолочного происхождения.

Вопросы специалистов надзорного ведомства вызвал состав молока «Тяжин» ООО "Кузбассконсервмолоко". На упаковке молочной продукции содержались  сведения о том, что это ультрапастеризованное молоко,  массовая доля жира в котором составляет  3.2%. 

Однако по результатам проверки " Тяжин" признали не молоком, а  молокосодержащим продуктом. Наличие в молоке жиров немолочного происхождения - грубое нарушение Техрегламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС 033/2013.

Россельхознадзор по ХМАО-Югре возбудил по итогам проверки в Октябрьском районе  дело об административном нарушении. Молочную продукцию сняли с  реализации.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии