56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Политика
0

Море черное, солнце яркое

Читать «Новости Югры» в

Во время визита в Нижневартовск заместитель главы Сочи Сергей Юрченко пригласил северян в гости.


Столица Самотлора вошла в число городов, где представители администрации и туристического сообщества города-курорта провели презентацию проекта «Твой Сочи». Казалось бы, северяне во все времена отдыхали на Черноморском побережье и в особом представлении Сочи не нуждаются. Однако в последние годы он значительно преобразился.
- Мы бы хотели разрушить стереотип о том, что Сочи теперь - город для богатых и что дешевле отдохнуть в Турции, - заявил Сергей Юрченко. - Я не говорю, что Турция - это плохо, но мы - лучше. 
Чиновник отметил, что в Сочи можно найти отдых на любой вкус и кошелек. К примеру, снять комнату можно и за 400 рублей, а президентский номер обойдется в 55 тысяч рублей в сутки. Опять же, Сочи - это не только пляжный отдых,  заметили гости Нижневартовска. Это национальный парк, а после Олимпийских игр и спортивная столица. Кроме того, Сочи - самый безопасный город в стране и единственный, кто работает по системе «ноль отходов» - весь мусор ежедневно вывозится на полигоны. Здесь же и море считается самым чистым. Во всяком случае 13 сочинских пляжей из почти двухсот получили «Голубой флаг» - международную награду, ежегодно вручаемую пляжам и причалам, вода в которых отвечает высоким стандартам качества и пригодна для безопасного купания. 
По словам Сергея Юрченко, отдохнуть в Сочи можно в любое время года. А теперь, в связи с поправками в Налоговый кодекс, россияне могут отправиться в санаторий даже за счет работодателя. 
- Изменения дают возможность оздоровить работника, а также членов его семьи за счет предприятия в сумме до 50 тысяч  рублей, - подчеркнул гость. 
Участники презентовали льготные программы оздоровления: «Открытый Юг», «За здоровьем - в Сочи!», «Серебряный возраст», по которым предоставляется отдых и лечение в лучших санаторно-курортных комплексах Сочи в период межсезонья. Во время презентации прозвучала и еще одна хорошая новость: для удобства нижневартовцев в летний период с Сочи появится прямое авиасообщение. 
В свою очередь глава Нижневартовска Василий Тихонов пригласил южан к нам в гости на знаменитый фестиваль «Самотлорские ночи». 
- К участию в массовых мероприятиях мы привлекаем представителей коренных народов Севера, которые издревле проживают на территории Югорской земли, - отметил Василий Владимирович. - У нас проживают представители более 100 национальностей, соответственно для нас очень важно сохранять традиции, языки, культуру. Ярким примером этого является фестиваль искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи», который стал одним из наших брендов. По оценке рейтингового агентства «ТурСтат», мероприятие вошло в десятку лучших и самых популярных у туристов культурных событий и фестивалей в регионах России в июне 2018 года. Пользуясь случаем, приглашаю вашу делегацию на 44-й фестиваль, который пройдет в начале этого лета. 
Александра Сергеева.  

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться