×
Общество
0

Мороз и солнце - День единства!

​​​​​​​Как в городе отметили важный государственный праздник


Главные события развернулись под открытым небом. Несмотря на первое серьезное похолодание, а в пятницу утром было минус 17 градусов, десятки горожан не остались равнодушными и приняли участие в праздничных мероприятиях.

Стартовал День народного единства митингом «Герой Отечества в истории россии». Собравшиеся вспоминали защитников нашей Родины. Портреты героев России и знаковых исторических деятелей держали в руках активисты. На Мемориал Славы в этот день пришли первые лица города во главе с Вадимом Шуваловым, представители национальных и ветеранских организаций, руководители культурных учреждений, а также школьники и студенты. Все они возложили цветы к вечному огню, а после отправились колонной к  площади СурГУ.  Там возле главного входа в университет  развернулись настоящие народные гулянья с песнями и плясками, которые объединили порядка 300  человек. Всех собравшихся поприветствовал  градоначальник.
- Сургутяне не боятся холода, мы, северяне, ко всему привыкли. Все мы разные, но нас объединяет одно: мы - россияне! - отметил глава города Вадим Шувалов.
Напомним, что отмечать День народного единства в России стали одиннадцать лет назад. Этот праздник установлен в честь освобождения Москвы от польских захватчиков в 1612 году. Благодаря бойцам народного ополчения произошло это историческое событие. Так что теперь в этот день принято говорить о важности сплочения народов. Вот уже пятый год на базе Сургутского госуниверситета 4 ноября проходит молодежный фестиваль «Мы единый народ!». По своей задумке он напоминает другой традиционный для Сургута фестиваль - «Соцветие». Отличие лишь в том, что в первом участники - это в основном студенты,  которые представляют национальности, которые выпали им накануне совершенно случайно - в порядке жеребьевки. В этом году 24 делегации продемонстрировали национальные угощения, костюмы, песни и танцы. 

Теги статьи: #День народного единства

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте