×
Общество
0

Морозы помешали сургутским коммунальщикам провести генеральную уборку

Большая часть сургутских дворов рискует встретить Новый год и провести все рождественские каникулы в завалах снега. Низкая температура воздуха и предпраздничный автомобильный коллапс мешают коммунальщикам навести порядок на придомовых территориях.

— При температуре воздуха ниже -30 градусов гидравлика не работает. Потому на праздничные дни, судя по прогнозам синоптиков, на уборку территорий от снега жителям рассчитывать не стоит: она не запланирована, — рассказал заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Сургута Сергей Алексеев.

Вывозить с придомовых территорий во время новогодних каникул коммунальщики будут только бытовой мусор. По словам Алексеева, в городе создана специальная комиссия, в которую вошли представитель регионального оператора «Югра-Экология», всех подрядных компаний-перевозчиков, управляющих компаний и ТСЖ.

— После морозов регоператор активно вывозит мусор со дворов, продлили по времени работу полигона, чтобы снять мусорный коллапс. Думаю, что в рабочем порядке ситуация скоро уладится, — считает представитель ДГХ.

Во время новогодних каникул отвечать за состояние сургутской коммуналки будут дежурные бригады, созданные при администрации и в каждой управляющей компании и ТСЖ.

В случае коммунальных проблем администрация Сургута рекомендует горожанам обращаться в единую диспетчерскую службу либо в управляющую компанию. В крайнем случае — 112. Диспетчеры этой службы помогут в аварийных ситуациях связаться со специалистами ГТС, Горводоканала, электросетей и прочими ведомствами.

Теги статьи: #Сургут #Сергей Алексеев

Автор текста: Маргарита Стройнова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии