×
Спорт
0

Мощь, грязь и байки

Мегионская команда победила в окружном чемпионате по мотокроссу.


В этот раз на соревнования также приехали мотогонщики из Нового Уренгоя, Ноябрьска, Нефтеюганска, Нягани, Нижневартовска, Надыма и Сургута. 
В течение двух дней участники выявляли сильнейших в классах мотоциклов с объемом двигателя 50, 65, 85, 125, 250 кубических сантиметров и в категории «Open».
- Благодарю организаторов мероприятия, в этом году вы провели действительно грандиозные соревнования - финал первенства России. А сегодня здесь вновь звучит рев моторов - соревнуются сильнейшие гонщики региона, - говорил на открытии турнира глава Мегиона Олег Дейнека.
В этот раз спортсменов ждала прохладная погода, но на трассе все равно было жарко.
- Стараемся не пропускать такие турниры, детям очень интересно - болеем за гонщиков. Мотокросс - это адреналин, эмоции, смелость. Здорово, что у нас проходят такие зрелищные мероприятия, - делится впечатлениями один из зрителей Вадим Колесников.
По итогам окружного чемпионата первое место в общекомандном зачете заняла сборная Мегиона, набрав 482 балла. На втором месте оказались сургутяне с суммой баллов 462. А третье  завоевали гонщики из Нефтеюганска с 272 баллами.
К слову, состязания также прошли на мегионской трассе, на которой в августе успешно состоялся финал первенства России по мотокроссу среди молодежи, собравший гонщиков из восьми федеральных округов. К масштабным соревнованиям площадку полностью переделали: завезли очень много грунта, оборудовали предстартовый парк, расширили зону безопасности и организовали смотровые места по периметру, чтобы болельщикам было удобнее смотреть заезды.
- Югра славится хорошими спортивными традициями, наши спортсмены поднимаются на пьедестал всероссийских и международных соревнований, но у нас есть еще одна заслуга - мы умеем хорошо проводить крупные мероприятия, - отметил директор окружного департамента физической культуры и спорта Сергей Артамонов.
Напомним, что победу во всероссийском первенстве увезли гонщики из Пензы. Второе место заняла команда Каменск-Уральского, а третье взяли москвичи.
Известно, что у мегионского мотокросса намечаются новые перспективы. Помимо окружных и всероссийских состязаний, здесь проходило первенство Уральского федерального округа. А при достойной поддержке организаторы намерены принять этап европейского первенства. 

Теги статьи: #Нижневартовск #Мотокросс

Автор текста: Слава Болконский.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии