×
0

Мощность ковидных госпиталей Югры увеличили на 250 коек

Читать «Новости Югры» в

Коечный фонд ковидных госпиталей Югры увеличат. Как сообщил руководитель департамент здравоохранения региона Алексей Добровольский в социальных сетях, на сегодняшний день в 15 госпиталях для пациентов с тяжелым течением коронавируса развернута 2321 койка.

За последнюю неделю это число увеличилось на 250. Были вновь открыты ковидные отделения в Мегионе, Радужном и Пойковском.

«Месяц назад ковидных коек было 1091 на весь округ. Число больных ковидом в среднетяжелом и тяжелом состоянии, находящихся на стационарном лечении, за месяц выросло с 830 до 1795 — более, чем в два раза! Мы готовы увеличить число ковидных госпиталей до пика второй волны, тогда это были 18 больниц и 3400 коек, 2647 из которых были заняты. Врачи, медицинские сестры, фельдшеры, работающие в поликлиниках и больницах, и дальше готовы спасать жизни югорчан 24/7/365. Больницы обеспечены аппаратами ИВЛ, запасом кислорода, лекарств, масок и респираторов», — отметил директор окружного депрздрава.

Также Алексей Добровольский обратился к югорчанам с просьбой — задуматься и сделать самое простое, что многократно снизит риск заболеть ковидом: сделать прививку от коронавируса и убедить их привиться.

Сотрудники ковидных госпиталей округа также отмечают, что у вакцинированных тяжелое течение ковида встречается в десятки раз реже, чем у невакцинированных. По данным поликлиник и больниц Югры сегодня вакцинированы 5 80832 югорчанина — это только 35 % жителей Югры, что пока мало для того, чтобы остановить распространение болезни.

Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что в Югре на 28 % выросло число госпитализированных с ковидом пациентов.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии