×
Происшествия
0

Мошенник представился сотрудником ГАИ и попросил коньяк у вартовчанина

Вартовчанин попался на удочку мошенников. Он разместил в интернете объявление об услугах по замерам и перетяжке мебели. Вскоре с ним связался незнакомец.

«Заказчик» представился сотрудником ГИБДД и сказал, что в здании ГАИ требуется ремонт и замена мебели. Еще незнакомец просил мужчину прихватить с собой бутылку коньяка, потому что в отделе якобы планируется мероприятие.

Уже в магазине жителю Нижневартовска снова позвонили и попросили просто перевести деньги на телефон. Вартовчанин перевел 7 тысяч рублей. После этого так называемые «гаишники» пропали и не выходили на связь.

Мошенничество — статья 159 УК РФ. По части первой, хищению чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием преступникам грозит штраф до 120 000, в размере заработной платы или иного годового дохода, а также ограничение, лишение свободы или принудительные работы на срок до двух лет.

Если же выяснится, что действовала группа лиц, размер штрафа вырастет до 300 000 рублей, а срок лишения свободы и принудительных работ — до пяти лет.

Отметим, это уже не первая подобная история в Югре: в феврале текущего года на уловку мнимого полицейского руководства попался юрисконсульт одной из сургутских медучреждений.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии