×
Происшествия
0

Мошенники обманули югорчан на 4 миллиона рублей


Жительница Горноправдинска хотела заработать на интернет-торгах, и с июля по ноябрь перевела на трейдинговую платформу миллион рублей. Своих денег женщина больше не увидела и обратилась с заявлением в полицию, сообщает ОТРК Югра.

Всего же интернет-мошенники обманули жителей региона на 4 400 000 рублей. За минувшие дни полиция Югры зарегистрировала 23 факта краж с банковских карт, большинство случаев приходится на Сургут и Ханты-Мансийск.

Попасться на уловку преступников можно, даже если вы просто хотите купить головной убор, как это случилось с сургутянкой. Женщина нашла сайт в интернете, на котором якобы продавались дорогие шапки. С ней по телефону связался менеджер интернет-магазина и убедил ее, что товар нужно оплатить в отделении «Почты России», что она и сделала наложенным платежом в сумме более шести тысяч. Только вот в бандероли вместо товара была нарезанная бумага.

Еще одна жительница региона лишилась пяти тысяч рублей, когда хотела купить авиабилеты. Мужчину обманули на 30 тысяч, когда он хотел купить подогревающее устройство для автомобиля. По этим и другим фактам возбуждены уголовные дела. Полиция напоминает о необходимости оставаться бдительным при совершении сделок удаленным способом.

Теги статьи: #Югра #Мошенники

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии