×
Общество
0

Мошенники обманули югорчанку на сумму больше миллиона рублей

Читать «Новости Югры» в

Жительница посёлка Нижнесортымский стала жертвой мошенников, которые воспользовались её данными с сайта об инвестициях.

Как рассказали в УМВД Югры, 43-летняя женщина заявила о мошенничестве в крупном размере. Ранее она увидела рекламу об инвестициях на «YouTube» и, перейдя по указанной в ролике ссылке, оставила заявку с номером своего телефона.

Вскоре ей позвонил неизвестный, представившись сотрудником инвесткомпании Никитой Соколовским, и предложил услуги персонального аналитика. Мошенники обработали свою жертву, убедив её открыть счёт и положить на него деньги, для удобства оформив карту одного известного банка. Затем женщине передавали различные указания, с помощью которых получили доступ к её личным данным, а также убедили женщину скачать программу по трейдингу.

С помощью технических манипуляций лже-аналитики заставили женщину осуществить сделку на 600 тысяч рублей. Таких средств у пострадавшей не было, тогда ей предложили взять кредит, успокоив, что она ничего не потеряет.

Уверенная в достоверности всех трейдинговых операций, женщина сдала под залог в ломбард золотые изделия на 200 тысяч рублей, а также перевела денежные средства с кредитных карт и ещё одолжила деньги у родственников. Собранные средства она частями перевела на счета физических лиц.

Когда же она решила вывести со счёта прибыль от сделки, ей заявили, что для этого необходимо скачать ещё одно приложение и внести на счёт 6 тысяч евро. Это смутило женщину, и она прекратила общение с лже-инвесторами. В итоге общий ущерб от мошеннических действий составил более 1 миллиона 100 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Ранее мы рассказывали, как житель Сургутского района «инвестировал» в мошенников более 3,6 миллиона рублей.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Фотографии сюжета / 4 фото
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться