Общество
0

Мошенники в Югре пытались обмануть руководителей предприятий от имени директора Депздрава

Читать «Новости Югры» в


Письма от имени руководителя департамента здравоохранения  ХМАО-Югры Алексея Добровольского разослали дистанционные мошенники в десятки учреждений и предприятий регионе. В письмах, а кое-где и звонках, содержалась настоятельная просьба пожертвовать денег на приобретение для проведения иммунизации населения вакцины «Гам-КОВИД-Вак» (Спутник V). 

В тексте письма говорилось о том, что перед департаментом здравоохранения «стоит новая задача по комплексномуит и окончательному решению проблем», вызванных распространением коронавируса, а денег в бюджете, «учитывая колоссальную нагрузку» на него, нет. 

Суммы мошенники запрашивали не такие и большие — например, 97 100 рублей с приложенным счётом на оплату. 

Преступников сгубила безграмотность. В шапке письма были ошибки даже в названии столицы Югры, у «департамента здравоохранения» был указан непонятный многоканальный телефон и вызывающий серьёзные сомнения электронный адрес. 

Как заявил в своем аккаунте в Instagram директор Депздрава Югры Алексей Добровольский, эти письма и звонки — мошенничество. 

«Наглая попытка украсть деньги, воспользовавшись Вашим доверием. Вакцина поступает в Югру за счет федерального бюджета, ее достаточно во всех медицинских организациях (запас вакцины — более 50 тысяч доз). Также в ближайший месяц запланирована поставка в округ десятков тысяч доз вакцины. Не верьте мошенникам» , - написал Алексей  Добровольский.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Мошенники

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии