×
Происшествия
0

Мошенники в Югре вышли на новый уровень: представляются полицейским начальством

Мошеннические схемы, применяемые в Югре, развиваются. Как сообщает окружное управление полиции, в Сургуте жертвой преступников стал юрисконсульт неназванной медицинской организации.

Преступник позвонил в учреждение, представившись руководителем отдела ГИБДД. Он сообщил, что хотел бы оказать больнице благотворительную помощь, после чего его перевели на юрисконсульта, который и обратился впоследствии в полицию.

Мошенник пояснил, что в городском отделе ГИБДД идет списание техники, которую ведомство готово безвозмездно передать больнице в пользование, после чего предложил юрисконсульту встретиться и обсудить все вопросы.

— По пути следования на место встречи неустановленный преступник, позвонил юрисконсульту и сказал, что сейчас в Сургуте находится комиссия, которая занимается списанием того самого оборудования, и нужно соблюсти некую формальность и перевести денежные средства членам комиссии. Мошенник пояснил, что деньги ему вернут по прибытию на место, только необходимо сохранить все чеки переводов, т.к. сотрудники полиции в дальнейшем данные документы и квитанции сдают для отчета в бухгалтерию, — говорится в сообщении.

В итоге потерпевший перевел на различные абонентские номера 70 тысяч рублей.

В назначенном месте мужчину никто не встретил. Многочисленные звонки «начальнику ГИББД» ни к чему не привели.

Как сообщают в управлении МВД по Югре по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии