89.5060   $ 74.1373





×
Происшествия
0

Мошенники за три дня лишили югорчан более 22 млн рублей

Мошенники продолжают наживаться на доверчивости югорчан. Как сообщает окружное управление МВД, за первые дни мая преступники лишили жителей округа более чем 22 млн рублей.

В целом за три дня, прошедших с начала мая, правоохранителями были зафиксированы 42 факта мошенничества и краж с банковских карт. Обманывали югорчан уже традиционными методами: через оформление кредитов, попытки продать или купить услуги и товары в сети, желание заработать на «биржах» и так далее.

К примеру, жительница Белого Яра лишилась 46 тысяч рублей, планируя поездку до Тюмени посредством сервиса BlaBlaCar. Найдя подходящее объявление на сайте BlaBlaCar, югорчанка продолжила общение с псевдоводителем в одном из популярных мессенджеров. Там он и завладел реквизитами ее банковской карты, с которой похитил все имеющиеся накопления.

Жительницу Нижневартовска обманули подставные сотрудники полиции. Вечером женщине якобы позвонила ее дочь, после чего трубку взял «сотрудник полиции». Вартовчанке рассказали историю: дочь якобы убила человека, и для того, чтобы ее не привлекли к ответственности, надо заплатить крупную сумму. История женщину не смутила: она оперативно взяла два кредита и перевела около 300 тысяч рублей мошенникам, после чего те на связь выходить перестали.

Параллельно югорчане пытались прибрести через интернет-магазины парфюм (-42 тысячи рублей), оплатить интимные услуги (-18 тысяч рублей), теряли свои страницы в социальных сетях после взломов. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в интернете проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии