×
Здоровье
0

Московские врачи посетили в Югре санаторий «Юган»

Лечебно-профилактическое учреждение — санаторий «Юган», который в начале эпидемии коронавируса стал первым обсерватором в автономном округе, — осмотрела бригада московских врачей, прибывшая в регион по приглашению губернатора Натальи Комаровой.

Напомним, сейчас на базе «Югана» развернут один из инфекционных госпиталей автономного округа. Специалисты из Москвы осмотрели комплекс, познакомились с методиками лечения и наблюдения за пациентами с COVID-19, которые применяют врачи региона, дали ряд рекомендаций по организации противоэпидемического режима.

В «Югане» сегодня проходят лечение и наблюдаются 133 пациента с легким течением болезни и бессимптомными формами коронавируса. Туда же направляют на долечивание пациентов из других инфекционных госпиталей.

По словам Максима Малхасьяна, начальника управления организации медицинской помощи депздрава Югры, московские коллеги высоко оценили опыт создания подобного инфекционного госпиталя для «легких» и выздоравливающих пациентов, отметив, что в «Югане» есть все возможное для оказания им специализированной медицинской помощи, высококлассный штат специалистов, а также удаленность от мегаполиса и отличная природа.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии