86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Московский следж-хоккейный клуб оказался сильнее югорчан

Читать «Новости Югры» в

В Югре прошел международный турнир по следу-хоккею «Кубок Югры». В финальном матче югорский клуб «Югра» встретился с московскими следж-хоккеистами из «Феникса». К сожалению, югорчане не смогли удержать лидерство и завоевали серебрянные медали. 

Давние соперники делят первые строчки турнирной таблицы уже долгие годы, и каждый матч для команд принципиальный. Противостояние с первых минут обещало быть интересным. Первая пятнадцатиминутка получилась сложной для обеих команд, югорчане активно атаковали, превосходя по броскам.

Лишь на 14 минуте периода хозяева открыли счет благодаря точному броску Николая Терентьева. 
После перерыва удаление москвичей привело ко второму голу хозяев – во время розыгрыша лишнего форвард Константин Шихов сделал счет 2:0. 

В третьем периоде югорчане совершили ошибку при розыгрыше большинства и потеряли шайбу. Моментом удачно воспользовался Евгений Петров, перехватил игровой снаряд, передал его Дмитрию Лисову, который вывел «Феникс» вперед. На 35-ой минуте голом отметился Иван Кузнецов с передачи Лисова, обеспечив команде комфортные «плюс два». «Югре» не помогла смена голкипера на Евгения Федорова. Окончательный счет установил Вадим Селюкин, с передачи Станислава Барыкина, завершив невероятный камбэк «Феникса». Перевес гостей достиг трех голов. Счет 5:2 в пользу Подмосковья – итог встречи.

Российские следж-хоккейные клубы заняли весь пьедестал почета. Победителем становится команда Московской области «Феникс». На втором месте – хозяева турнира – «Югра». Бронзу завоевала команда Удмуртии. Далее – Япония, Чехия и Словакия.

Лучшим бомбардиром турнира признан нападающий «Югры» Николай Терентьев (11+12), лучшим нападающим стал капитан югорской команды Константин Шихов (9+8). Звание лучшего защитника – у Дмитрия Галкина из Удмуртии. Лучший голкипер – Андрей Касаткин (СХК «Феникс»).

– Конкуренцию российским клубам составить сложно, мы вышли на хороший профессиональный уровень уже к Паралимпийским играм 2014 года и не сбавляем обороты. Сборная России на Паралимпиаде стала второй, уступив лишь США, - комментирует президент СХК «Югра», член Совета Федерации Эдуард Исаков. - К сожалению, паралимпийское движение в России находится сейчас в сложном положении, мы не можем выезжать на международные рейтинговые турниры и пробовать свои силы со своими основными соперниками – командами США и Канады. 

Напомним, что международный турнир «Кубок Югры» проходил в Ханты-Мансийске с 5 по 11 ноября 2018 года. В соревнованиях принимали участие сборные команды Японии, Чехии, Словакии, российские следж-хоккейные клубы из Московской области, Удмуртии и Югры.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Следж-хоккей

Автор текста: Анна Портных

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии