×
Общество
0

Мост через Обь в Югре оборудовали современной системой безопасности


Национальный проект «Безопасные качественные дороги» позволил оснастить автодорожный мост имени В.Ф. Солохина в районе Сургута новейшей системой мониторинга инженерных сооружений, которая даст возможность оператору в режиме онлайн наблюдать за состоянием и работой основных конструкций мостового перехода.

На мосту установлены 146 специальных датчиков, в том числе метеостанция, преобразователи сигналов, оборудовано автоматизированное рабочее место, что позволяет незамедлительно реагировать как на возникновение чрезвычайных ситуаций, так и на выявление нарушителей при движении грузовиков.

Для удобства оператора работает определённая цветовая индикация: зелёный — все в норме, жёлтый — инцидент (приближение датчиков к пограничным значениям), красный — аварийная, ситуация.

Отметим, по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» необходимо обеспечить транспортную безопасность и безопасность граждан на одном из важнейших транспортных объектов Югры.

«8 июня новая система прошла приёмку. Замечаний у комиссии нет»,— отметили представители заказчика — КУ «Управление автомобильных дорог».

Напомним, работа по устройству инженерно-технических систем обеспечения безопасности моста велась с октября прошлого года. Занималось этим ООО НТЦ «Комплексные системы мониторинга». Эта компания
реализовала аналогичные проекты на Крымском мосту, Большом Обуховском мосту в Санкт-Петербурге и мосту через реку Пур в Новом Уренгое.

Стоимость работ по контракту составила 76,5 миллионов рублей. Средства были выделены из регионального бюджета.

Ранее сообщалось, что Главгосэкспертиза завершила технологический и ценовой аудит инвестиционного проекта строительства нового моста через реку Обь в районе Сургута.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Мост

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии