×
Общество
0

Мотор, трансляция!

Сургутяне увидят премьеры Каннского и других фестивалей


Такое впервые в истории, когда за неделю, не вставая с дивана, можно побывать на всех самых престижных и масштабных международных кинофестивалях планеты. В этом году в связи с пандемией коронавируса вместо больших экранов фильмы талантливых режиссеров дебютируют в YouTube. Онлайн-фестиваль We Are One стартовал 29 мая и продлится до 7 июня.

За это время зрители смогут увидеть несколько десятков картин – эпатажных, глубоких, драматических, веселых и… даже странных.
Сургутские киноманы сразу оценили эту уникальную возможность. В городе, напомним, есть целое сообщество любителей «умных» фильмов. Активисты регулярно собираются, чтобы познакомиться с качественным кино и обсудить работу кинорежиссеров.
— Сегодня в новых условиях мы смотрим кино иначе: меняется наше отношение к интернет-киносервисам и появляются новые площадки для просмотра. Пока нет возможности сходить в кинотеатр, съездить на кинофестиваль, но появилась возможность увидеть фестивальные фильмы, которые должны были дебютировать на фестивалях мирового уровня – Каннском, Берлинском, Венецианском. Единый онлайн-сервис – это отличная альтернатива сегодня. Открываем для себя новые фильмы, сериалы (а они тоже представлены) и тренируемся в английском. Приятного просмотра! Радует и то, что можно не только бесплатно увидеть фильмы, но и послушать выступления именитых режиссеров и даже дистанционно «поприсутствовать» на дискуссиях, – считает киноэксперт Светлана Ескина.
Организаторы трансляций покажут ленты, которые планировалось продемонстрировать на Каннском, Венецианском, Берлинском и других кинофестивалях. Всю грядущую неделю фильмы будут доступны на ютуб-канале We Are One. А смотреть их можно будет, как обещают организаторы, бесплатно и даже без рекламы. Но это только во время премьер. Хотя желающие могут все-таки перечислить любую сумму, которую направят фондам по борьбе с коронавирусом.

В этом списке полнометражки и короткий метр, художественное, документальное и сюрреалистическое кино, мультфильмы, ролики в формате виртуальной реальности и даже лекции

Автор текста: Анастасия Аладинская

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии