×
Происшествия
0

Мотосезон в Нижневартовске открыт: есть первые жертвы

Как только теплеет на улицах столицы Самотлора появляется много мотоциклистов. Они вызывают немало претензий и возмущений со стороны автолюбителей и обычных жителей. 

 «Спать невозможно от шума. Байкеры устраивают по ночам настоящие гонки. Рев их моторов слышен даже на 16-м этаже», - возмущается Елена Горченко. 
  Не рады их появлению и автомобилисты. Большинство аварий, произошедших в последнее время в Нижневартовске, связаны с мотоциклистами. ДТП происходят как по вине водителей двухколесного транспорта, так и по неосторожности автомобилистов. Последним в данном случае следует помнить: если его при столкновении защищают подушки безопасности, то у мотоциклиста есть только шлем. 
 Так, в городе уже произошло 24 дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта, в которых 14 человек получили травмы. Один мотоциклист погиб. 
 «Из общего числа ДТП, в которых травмированы мотоциклисты – треть 
  произошла по их собственной неосторожности. Однако есть ряд сопутствующих обстоятельств, совершаемых мотоциклистами, которые приводят к возникновению ДТП. В первую очередь – это превышение скоростного режима движения и нарушение правил расположения на проезжей части, в основном, когда водители мототранспорта двигаются между полосами движения», - пояснила старший инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Нижневартовску, капитан полиции Ирина Рангулова. 
   
   

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск #Дтп

Автор текста: Мария Субботина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии