×
Общество
0

Моя профессия – строитель!

В воскресенье, 9 августа, в Югре, как и во всей России, отпразднуют День строителя. Хорошие строители – это настоящая находка для любого города. Если возводятся новые дома, преображаются общественные территории или обновляются старые объекты, значит город живет, развивается и дышит. В Югре прямо сейчас развернуто множество строек, на которых не покладая рук трудятся профессионалы, многие из них посвятили строительству всю свою жизнь.


Один из таких людей – Валерий Гулак, который отдал этому делу более 40 лет. Он любит свою работу и признается, что сейчас и не представляет, кем смог бы работать еще.
Валерий Викторович родился 19 марта 1956 года в городе Ленинске-Кузнецком Кемеровской области. Окончил строительный техникум в Ивановской области по специальности «промышленное и гражданское строительство», затем Московский институт управления по специальности «менеджмент». Профессию выбрал не случайно: в молодости по комсомольской путевке поехал строить Байкало-Амурскую магистраль. Затем Валерий Викторович внес свою лепту в возведение завода железобетонных конструкций в Казахстане.
Уже более 20 лет работает в Ханты-Мансийске, где строит жилые дома, школы и котельные. Работа занимает всю его жизнь, с утра до вечера, в выходные и праздничные дни. Его ценят и коллеги, и руководство. О себе он говорит, что просто старается все делать хорошо, потому что любит то, чем занимается. И такой подход не остается незамеченным: за многолетний и добросовестный труд неоднократно награжден грамотами и благодарственными письмами от руководителей организаций, в которых работал, в частности от Союза строителей Югры, и от главы Ханты-Мансийска.



Сейчас Валерий Викторович трудится в группе строительного контроля в ООО «Северные строительные технологии». Одна из главных ценностей этой компании – люди. Сотрудники искренне считают, что Вселенная объединила их неспроста. Самое главное, что всех их сплачивает, – это любовь и интерес к своей работе. «Мы создаем проекты как для себя», – заявляют на официальном сайте компании.
Несмотря на то что работает Валерий Викторович в профессии, где нужны крепкие нервы, упорство и твердость в принятии решений, коллеги и друзья также знают его как доброго, заботливого, ценящего семейные традиции человека.
На вопрос: «Нужны ли какие-то особые качества человеку, который решил стать специалистом в этой области?» – он ответил, что никаких сверхъестественных навыков не нужно. Главное – это желание и любовь к своему делу, а все остальное придет со временем. Кроме того, Валерий Викторович подтвердил, что профессия строителя предполагает обязательное использование творческого потенциала и нестандартное мышление:
– Творчество и неординарность решений необходимы при проектировании зданий, а в процессе строительства требуется исполнение технической документации и строгое соблюдение строительных норм и правил.
Созидательный труд строителей на долгие годы оставляет след на земле. Каждое новоселье югорчан было для него и его коллег большой радостью.
Каждый волен распоряжаться своей жизнью. Валерий Викторович когда-то выбрал строительное ремесло и считает свой выбор счастливым. Любимому делу посвятил всю жизнь, а профессиональный праздник чтит превыше всех остальных.
Есть среди нас люди, которых довольно трудно представить в другой роли. Про таких говорят: «на своем месте». К их числу относится и Валерий Гулак.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии