×
0

«Моя задача – быть максимально полезным обществу и стране»

Все чаще молодежь приходит в политику, представляя интересы югорчан в исполнительных и законодательных органах власти. И главное для них – оправдать надежды своих избирателей. Как удается добиться доверия людей, рассказывает депутат Тюменской областной думы от Югры Александр Зеленский.



Родом из Югры
– Я всю жизнь прожил в Нефтеюганске, многие мои друзья живут в Нефтеюганском районе. Поэтому знаю проблемы своих земляков не понаслышке. Сегодня в мой избирательный округ входят Нефтеюганск и Нефтеюганский район. Уверен, что я достаточно погрузился во все общественные, социальные и экономические процессы. Есть понимание и видение, как решать задачи и вопросы, которые ставит перед нами время.
Так сложилось, что у меня за плечами опыт работы в государственном учреждении, муниципальном представительном органе власти и в региональном парламенте. Это очень помогает сейчас, когда я представляю интересы своих избирателей в Тюменской областной думе.

зеленский.jpg

Работа с обращениями
Современная ситуация сложная, и моя задача как человека и как депутата – быть максимально полезным обществу и стране. Но один в поле не воин, поэтому все вопросы стараюсь решать вместе с жителями моего избирательного округа, общественниками, волонтерами, предпринимателями и депутатами разных уровней.
Например, добровольческая деятельность – помощь медицинским работникам, нуждающимся гражданам, находящимся в группе риска в период пандемии коронавируса. На протяжении длительного времени активно помогаем тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию, многодетным семьям, одиноким престарелым, жителям Донецкой и Луганской народных республик, приехавшим к нам в Югру.
Недавно ко мне на прием обратилась женщина из Донбасса с детьми, которой нужна была поддержка. Мы посетили семью, познакомились, узнали, в чем они нуждаются, собрали необходимые школьные письменные принадлежности для детей, чему они были искренне рады.
Еще один случай: на прием пришла семья из Нефтеюганска, проживающая в аварийном жилье. Это было перед началом отопительного сезона, когда наступила холодная погода, а отопительные приборы были уже сняты, так как людей должны были переселить. Но своевременно по какой-то причине это не произошло. Пришлось оперативно связаться со службой коммунальщиков, и процесс переселения ускорился.

Чтобы воспитать хорошую молодежь
Ко мне нередко обращаются с просьбами оказать помощь социальным учреждениям, детским садам, школам в материально-техническом оснащении, в реализации интересных образовательных проектов. Так, в детском саду «Буратино» поселка Каркатеевы Нефтеюганского района помог воплотить в жизнь познавательный проект «Экотропа» для малышей. Приобретена форма для юнармейцев школы № 7. Закуплен спортивный инвентарь для лыжной базы в Пойковском, лего-конструкторы для занятий моделированием в центре дополнительного образования «Поиск». Также помог приобрести фрезерный станок с программным управлением для центра компьютерных технологий в Пойковском, и сейчас школьники могут получать профессиональные навыки.
Есть один интересный проект – «Зеленый остров» в Куть-Яхе. В свое время поступила заявка от неравнодушных жителей поселка в рамках приема по личным вопросам. Это будет большая зона с прогулочными дорожками, зонами отдыха. В целом на реализацию наказов избирателей, начиная с сентября 2021 года, направлено более 3 миллионов рублей из моего депутатского фонда.

Программа «Сотрудничество»
Как депутат, представляющий интересы жителей Югры в областном парламенте, я заинтересован в реализации мероприятий межрегиональной программы «Сотрудничество». В 2022 году и плановом периоде 2023–2024 годов на ее реализацию в части социально-экономического развития региона будет направлено почти 17,76 миллиарда рублей.
Как всегда, основная часть этой суммы – 11,58 миллиарда рублей – пойдет на социальную поддержку отдельных категорий населения. 4,83 миллиарда рублей направят на поддержку инвестиционных проектов и строительство объектов социальной сферы. Также можно выделить организацию транспортного обслуживания населения, на которую в 2022 году предложено направить 791,2 миллиона рублей. Львиная доля – 691,58 миллиона – пойдет на субсидирование пассажирских авиарейсов и многие другие направления.

Карта развития Югры
Отдельно хочу сказать о наказах избирателей, вошедших в народный проект «Карта развития Югры», в национальные проекты, финансирование которых ведется из разных источников, в том числе федерального и регионального. Это такие, как межмуниципальный полигон для Нефтеюганска, Нижневартовского района и Пыть-Яха. По сути, это комплексный проект автономного цикла мусоропереработки с созданием дополнительных рабочих мест, что очень важно в текущей экономической ситуации. Полигон уже построен, оборудование установлено, сейчас идет финальный процесс – лицензирование. К концу года производство будет готово к работе.
Не менее важные темы – проекты новых станций водоочистки в Пойковском и Каркатеевы. В поселении Каркатеевы в настоящее время активно реализуется проект, связанный с газификацией. Данные направления также реализуются в рамках исполнения наказов избирателей. Я постоянно посещаю эти объекты, потому что знаю, как важны для людей чистая вода в кранах и газовое отопление в домах.

Партийный проект «Безопасные дороги»
Ныне я координатор проекта «Безопасные дороги». Реализация его мероприятий позволит снизить количество ДТП и уменьшить их негативные последствия на здоровье человека. Так, в Нефтеюганске в рамках проекта запланирована комплексная реконструкция и строительство новых линий освещения. Это позволит повысить безопасность дорожного движения и снизить аварийность на автомобильных дорогах города.
Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в нормативное состояние привели участок региональной дороги Нефтеюганск – Сургут протяженностью более 40 километров. Автотрасса вошла в опорную сеть региона, и привести ее в нормативное состояние для обеспечения безопасного и комфортного движения было важной задачей. Она имеет огромное значение не только для жителей Югры, но и для соседних субъектов – это единственный выход транзитного транспорта на Ямало-Ненецкий автономный округ и север страны. Кроме того, она обеспечивает автомобильное сообщение с крупнейшими городами Ханты-Мансийского автономного округа, такими как Ханты-Мансийск, Нефтеюганск, Сургут, Нижневартовск. Ежедневно по этой трассе проезжает более 22 тысяч автомобилей.
Очень важна в этом направлении просветительская работа. В образовательных учреждениях совместно с ГИБДД мы проводим акцию «Безопасность дорожного движения». Рассказываем дошколятам и школьникам, как правильно вести себя на проезжей части, как правильно переходить дорогу, почему не нужно использовать гаджеты, будучи участником дорожного движения. Еще одна акция – «Детское кресло». Это все очень важно!

Я всегда доступен для людей
Большую часть рабочего времени я нахожусь в своем избирательном округе – в Нефтеюганском районе и Нефтеюганске, в Нефтеюганской городской библиотеке, где находится моя общественная приемная, куда люди могут прийти в любой момент и задать вопрос, внести предложение, обсудить насущные проблемы.
Зачастую стараюсь решать поступившие вопросы и проблемы здесь и сейчас, благо современные коммуникации позволяют проводить приемы по личным вопросам в формате видео-конференц-связи, дистанционно, по телефону, посредством социальных сетей. Если возникает ситуация или вопросы у жителей, допустим текущий ремонт дорожной сети или ремонт, монтаж детских площадок, выезжаю на место, знакомлюсь с ходом текущих работ, интересуюсь наперед всей информацией об объекте, чтобы возможно было информировать земляков по интересующим их вопросам.
Всегда стараюсь идти в ногу со временем, быть доступным и работать проактивно. Считаю, только так можно оправдать доверие своих избирателей.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться