×
Общество
0

Может себе позволить замечание

Югорчане выступили в поддержку Федора Емельяненко


Президент ММА Югры Игорь Черников, а также плеяда югорских спортивных звезд, включая олимпийского чемпиона Евгения Редькина, Юрия Кашкарова и других, выступили в поддержку президента ММА России Федора Емельяненко.

 

Напомним, конфликт между президентом ММА России и главой Чечни Рамзаном Кадыровым разгорелся после того, как в Грозном прошли бои с участием детей, в том числе сыновей Кадырова восьми, девяти и десяти лет. Емельяненко выступил с осуждением подобных практик, заявив, что такие поединки могут нанести непоправимый ущерб как физическому, так и психологическому состоянию ребят. По правилам ММА принимать участие в боях могут лишь дети с 12 лет, притом в обязательной защитной экипировке.
С официальным обращением на сайте ММА России в поддержку президента смешанных боевых искусств Федора Емельяненко, который осудил проведение боев с участием детей, устроенных в Чеченской Республике, выступили общественники Югры, прославлявшие в прошлом Советский Союз, Россию и Югру.
Так, послание Игоря Черникова – президента Федерации ММА Югры начинается со слов: «Доброго всем здравия, уважаемые коллеги, друзья и недруги!».
-  Хочу высказать свое мнение по поводу ситуации вокруг детских боев в городе Грозном. Федор Владимирович Емельяненко – уважаемый не только в нашей стране, но и во всем мире человек, который заслужил это уважение своим многолетним трудом, кровью и потом. В отношении организаторов, а также духовных и финансовых вдохновителей, которые высказали претензии в адрес  Емельяненко и потребовали извинений, хотелось бы задать вопрос: «За что?!». Все мы работаем в рамках государственных программ на территории Российской Федерации и подчиняемся законам нашей страны. В частности, в Министерстве спорта России разрешена соревновательная деятельность по смешанным боевым единоборствам (ММА) с 12 лет с использованием защитной амуниции и по строго регламентируемым правилам. В данный момент ни для кого не секрет, что Федор Владимирович высказал свое мнение как с позиции президента Союза ММА России, так и действующего спортсмена, не переходя на личности.
Что касается высказываний по поводу профессионализма Федора Владимировича, его бойцовских качеств, заслуженных побед, регалий, а также учитывая мнение «диванных экспертов» по последнему бою с Фабио Мальдонадо, приведу цитату Майка Тайсона: «Если человек поднимается после удара, то это не физика – это характер».
Мне бы хотелось думать и верить в то, что мы живем в цивилизованной стране, придерживаясь правил воспитанных и преданных своей Родине людей. Читая ответ на мнение президента Союза ММА России, единственной официально аккредитованной организации по виду спорта ММА, я начинаю сомневаться в адекватности ответа по сложившейся ситуации в непростое для России время, – отметил Игорь Черников.
С письмом в поддержку Федора Емельяненко выступил и экс-глава депспорта Югры, олимпийский чемпион Евгений Редькин. Прославленный биатлонист высказал свое мнение в отношении комментариев и ситуации в целом.
«Уважаемые соотечественники! Я – олимпийский чемпион по биатлону, заслуженный мастер спорта, в том числе заслуженный тренер России по дзюдо. Вместе со мной в поддержку Федора Емельяненко выступают двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев (Санкт-Петербург), олимпийский чемпион по биатлону Сергей Булыгин (Минск), многократный чемпион по биатлону Юрий Кашкаров (Москва), олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира по биатлону Сергей Тарасов (Барнаул) и многие-многие другие.
Внешняя политическая ситуация и так достаточно тяжелая. Наш президент и Правительство Российской Федерации бьются за то, чтобы отстоять интересы государства на мировой арене, в частности и спортивные. А в это время внутри страны складывается неадекватная ситуация вследствие нарушения утвержденных правил относительно возрастных ограничений, экипировки и разрешенных приемов.
Я считаю, что таких людей, как Федор Емельяненко, который продвинул патриотизм на новую, более высокую ступень, мы должны поддерживать, а не упрекать в том, что он сделал не так, посмотрел не туда или акцентировал свое внимание на важном вопросе. Я думаю, что он может позволить себе сделать обоснованное замечание, посчитав это необходимым. С точки зрения морально-этических норм это будет правильно. Если кто-то не согласен, то, я считаю, весь Ханты-Мансийский автономный округ готов встать на защиту интересов такого уважаемого человека, как Федор. Федор Владимирович, спортивная Югра поддерживает Вас!»
- подчеркнул Евгений Редькин в своем послании.

Теги статьи: #Федор Емельяненко

Автор текста: Екатерина Лосецкая   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии