×
Общество
0

Может быть опасно для жизни

Сургутян просят воздержаться от подледной рыбалки на Оби


Администрация города убедительно призывает всех жителей Сургута отказаться от рыбалки в акватории реки Обь, а также временно воздержаться от выхода на лед Оби до ликвидации последствий происшествия, случившегося накануне праздничных дней. 

В субботу, 6 марта, во второй половине дня недалеко от Нижневартовска на Оби загорелся лед. На подводном переходе через реку продуктопровода Нижневартовский ГПЗ – Южно-Балыкский ГПЗ произошел пропуск широкой фракции легких углеводородов с последующим кратковременным возгоранием. 
По предварительной версии, возгорание произошло от искры снегохода, на котором передвигались рыбаки. В результате произошедшего пострадал 60-летний мужчина. 
Участок оперативно был локализован. Трубопровод, принадлежащий АО «СибурТюменьГаз», был перекрыт. Компания заверяет, что угрозы для населенных пунктов нет. Специалисты Сургутского спасательного центра и городского УМВД патрулируют акваторию. Рыбная ловля под запретом.
Отбором и анализом проб воды на содержание нефтепродуктов в районах Мегиона, Нефтеюганска и Сургута занимается Ханты-Мансийский Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. 
Кроме того, для оценки ущерба привлекут ФБГУ «ЦУРЭН» – Центральное управление по рыбохозяйственной экспертизе и нормативам по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и акклиматизации.  Специалисты управления сделают расчет ущерба.
В ряде региональных пабликов появилось видео с Оби близ Сургута, где рыба сбивается в крупные стаи у полыньи из-за нехватки кислорода.

Автор текста: Марина Романова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии