×
Общество
0

Можно открывать

Центр охраны материнства и детства получил разрешение на ввод в эксплуатацию


Новый клинический перинатальный центр, построенный в Сургуте в рамках государственно-частного партнерства между правительством Югры и компанией «ВИС Инфраструктура», получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Об этом сообщил департамент общественных связей региона. 

Строительство стратегически важного объекта велось под личным контролем губернатора Югры Натальи Комаровой. 
– Центр материнства и детства будет сопровождать женщину с момента зачатия, обеспечивая ее здоровье и здоровье ребенка, до достижения ребенком пятилетнего возраста. В автономном округе численность детского населения за последние пять лет выросла на пять процентов. Количество многодетных семей увеличилось в три раза. Создание условий для рождения детей в семьях, поддержка многодетных семей – это эффективный механизм, – считает губернатор Ханты–Мансийского автономного округа Наталья Комарова.
Ввод центра в Сургуте откроет современную страницу развития службы охраны материнства и детства не только в Югре, этот объект здравоохранения уникален для всей России. 
– Центр не просто соответствует требованиям, предъявляемым к службе материнства и детства. Это уникальный многогранный научный проект, в котором новейшее медицинское оборудование, в том числе робототехника, дадут медикам возможность диагностировать и лечить самые сложные заболевания у женщин и детей, – отметила главный внештатный специалист акушер–гинеколог Минздрава России в УФО, главный научный сотрудник ФГБУ «НИИ ОММ» Минздрава России, доктор медицинских наук, профессор Надежда Башмакова. 
– Он  даст новые возможности для специалистов, предоставит населению региона большой выбор специализированной и высокотехнологичной помощи для здоровья детей, –  говорит главный врач Сургутского окружного клинического центра охраны материнства и детства Лариса Белоцерковцева. В учреждении будут работать около 800 специалистов, которые смогут консультироваться с ведущими российскими и европейскими коллегами по вопросам лечения с помощью телемедицины. 
Строительство перинатального центра курирует заместитель губернатора Югры Вадим Шувалов. Он напомнил, что появление в Югре медучреждения такого уровня значительно повлияет на реализацию национального проекта «Демография» на территории региона. 
– Важно инвестировать в охрану здоровья, строить такие учреждения, где высококлассные специалисты на лучшем оборудовании будут помогать появиться на свет здоровым детям. Открытие центра станет важной вехой в развитии нашего здравоохранения, – считает Вадим Шувалов.
Новый перинатальный центр в Сургуте позволит югорчанкам дольше сохранять и даже восстанавливать свое репродуктивное здоровье, сохранять беременность и в итоге больше рожать здоровых детей. Появление этого центра сделает доступнее кардио– и нейрохирургию, а также высокотехнологичную хирургическую помощь детям даже в антенатальный период – еще до рождения. 

Сургутский клинический перинатальный центр – одно из передовых российских медицинских учреждений в области акушерства, гинекологии, перинатологии. Его площадь составляет 78 тысяч квадратных метров. Многоэтажное здание рассчитано на 315 коек, 165 посещений в смену. Центр способен принимать до 10 тысяч родов в год

Автор текста: Марина Романова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии