×
Общество
0

МТС увеличила покрытие LTE в столице Югры

Жители Ханты-Мансийска теперь могут пользоваться еще более скоростным мобильным интернетом. Крупнейший российский телекоммуникационный оператор МТС сообщил об увеличении покрытия LTE в городе. Территория, на которой действует мобильный интернет на скорости до 150 мбит/с, охватывает всех жителей окружной столицы.

МТС провела работу над точечным улучшением качества и скорости мобильного интернета в Ханты-Мансийске, «разгрузив» существующие базовые станции. После работ по дооборудованию станций до стандарта LTE ханты-мансийцы могут подключаться к мобильному интернету на максимальной скорости до 150 Мбит/с в любой части города.

Эффект от проведенных работ жители могут заметить, например, по увеличению скорости загрузки файлов на смартфон. Мобильный интернет особенно ускорился в районах, где расположены модернизированные площадки МТС. Это район биатлонного центра, территория крупнейших ТРЦ «Небо» и «Гостиный двор», ЖК «Литературный квартал», микрорайона «Иртыш» и частного сектора у Долины семи ручьев, района «Югорской долины» и окружной больницы.

«Сеть LTE МТС охватывает все важнейшие объекты Ханты-Мансийска. Это школы, больницы и новостройки, аэропорт и вокзалы, культурные и спортивные учреждения, окружные органы власти и ведомства. Совершенствуя качество связи в столице округа, мы делаем вклад в создание комфортной городской инфраструктуры и улучшаем качество повседневной жизни ханты-мансийцев», – рассказывает Евгений Пфлаумер, директор филиала МТС в ХМАО.

Мобильный интернет в сети LTE Ханты-Мансийска после модернизации площадок «разгоняется» до 150 мбит/с. Это дает возможность северянам пользоваться всеми благами всемирной паутины – от скачивания «увесистых» файлов до просмотра фильмов в HD со смартфона, от записи онлайн в больницу до получения виртуального образования.

 

Теги статьи: #МТС #Покрытие LTE #Югра

Автор текста: Служба информации   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии