×
В Югре
0

Муниципалитеты получат финансовую награду

Городам и районам Югры выделят 80 миллионов за хорошую работу.


Региональное правительство решило поощрить команды муниципальных образований округа, которые добились впечатляющих результатов. Такое постановление было подписано на очередном заседании.
Общая сумма поощрения – 79,8 миллиона рублей. Больше всего средств получат Белоярский район, Лангепас и Когалым.
– Деньги были предоставлены из федеральной казны Ханты-Мансийскому округу за достижение показателей деятельности властями субъекта России, – сообщил директор департамента экономического развития – заместитель губернатора Николай Милькис. – На прошедшем заседании мы утвердили порядок распределения средств по муниципальным образованиям Югры.
При этом директор департамента финансов – заместитель губернатора Вера Дюдина уточнила, что деньги нужно израсходовать до 30 декабря 2019 года, в противном случае они вернутся в резервный фонд Российской Федерации.
Кроме того, на заседании правительства было принято решение выделить из резервного фонда Югры почти 130 миллионов рублей семи муниципалитетам. Средства направлены на погашение задолженности за потребленные топливно-
энергетические ресурсы, компенсацию расходов на аренду объектов коммунального комплекса, возмещение затрат по другим обязательствам.
– 17,6 миллиона рублей выделено Белоярскому району для компенсации арендных платежей за объекты коммунального комплекса. Для возмещения затрат, связанных с оказанием услуг по перевозке пассажиров и багажа воздушным и водным транспортом на территории Березовского района, муниципалитету направляется 36,3 миллиона. Для возмещения части расходов по доставке в шесть муниципальных образований продукции, необходимой для обеспечения жизнедеятельности населения, в места, отнесенные к территориям с ограниченными сроками завоза, направлено 45,5 миллиона рублей. Нягани выделено 30,2 миллиона рублей для погашения просроченной задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы, – доложила Вера Дюдина.

   Геннадий БУХТИН первый заместитель губернатора Югры
- Так же, как и грант в размере 1 миллиарда 165 миллионов рублей, который Югра получила за эффективную работу, этот федеральный грант на поощрение региональной команды мы отдаем в муниципалитеты, чтобы их поддержать. Надеемся, что они будут соответствующе работать.

Теги статьи: #За хорошую работу

Автор текста: Ася Богатая   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии