×
Происшествия
0

Муниципальное предприятие в Октябрьском районе обвинили в незаконном предприятии

В отношении директора муниципального предприятия Октябрьского района «Обьтеплопром» возбуждено уголовное дело о незаконном предпринимательстве, сопряженном с получением дохода в особо крупном размере. Как сообщает пресс-служба окружной прокуратуры, дело было возбуждено по итогам проверки соблюдения законодательства об использовании и охране недр.

«В период с октября 2018 по апрель 2020 года предприятие без получения лицензии на пользование недрами осуществляло добычу подземных вод в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, а также технологического обеспечения водой объектов промышленности. Доход организации от незаконной предпринимательской деятельности составил более 16 млн рублей», — говорится в сообщении ведомства.

Материалы проверки были переданы в органы предварительного расследования, где и было возбуждено уголовное дело. Прокуратура Октябрьского района поставила расследование под контроль.

Кроме того, районный прокурор внес представление руководителю предприятия, по результатам рассмотрения которого лицензия на пользование недрами была оформлена.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии