90.0040   $ 74.1567





×
Общество
0

Муниципального чиновника уволили в Югре за мошенничество


Организованная прокуратурой Югры проверка завершилась возбуждением уголовного дела о мошенничестве при исполнении муниципального контракта по благоустройству территории в Сургутском районе.

Нарушения законодательства при реализации национальных проектов были выявлены в администрации городского поселения Белый Яр Сургутского района.

Чиновники и подрядная организация заключили муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству мест общего пользования на территории Белого Яра на сумму около 9,2 миллионов рублей.

Подрядчики выполнили работу со значительными нарушениями и предъявили для оплаты фиктивные документы. В соответствии с ними были оплачены фактически невыполненные работы на сумму свыше 2,7 миллионов рублей.

Отметим, что акты выполненных работ подписывали должностные лица администрации на всю сумму заключённого муниципального контракта.

В отношении этих людей сейчас следователи проводят процессуальную проверку. Прокурором района в адрес главы администрации городского поселения Белый Яр Елены Никифоровой внесено представление, по итогам которого к дисциплинарной ответственности привлечено шесть виновных лиц, один из сотрудников администрации уволен в связи с утратой доверия.

По результатам проверки в отношении подрядчика следователи возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Теги статьи: #Югра #Сургутский район

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии