×
В Югре
0

«Мусорим» грамотно

Читать «Новости Югры» в

Что за наклейка на моем мусоропроводе? Это Нижневартовск так переходит на новую систему обращения с ТКО. Она призвана сократить количество отходов, подлежащих захоронению, и увеличить объем мусора, направляемого на повторное использование.


Достичь такого результата можно с помощью раздельного накопления отходов по двухконтейнерной системе.
– Теперь горожанам, которые живут в домах с мусоропроводом, следует выбрасывать в него «влажные» отходы (пищевые, загрязненные продуктами питания упаковки, средства личной гигиены и другой несортируемый мусор). А в контейнер возле подъезда складировать «смешанные сухие» отходы (макулатура, пластик, стекло, металл), – пояснила начальник отдела обращения с отходами и организации мероприятий по охране окружающей среды администрации Нижневартовска Надежда Парубова.
Также специалист сообщила, что нижневартовцам, у которых в доме нет мусоропровода, нужно нести мусор, как и раньше, на контейнерные площадки, но выбрасывать в разные баки. Контейнеры для «смешанных сухих» отходов промаркированы наклейкой желтого цвета, а для «влажных» – серой. Подобные маркеры вскоре появятся также на мусоропроводах и баках у подъезда.
Чтобы не смешивать отходы, их вывозят разными мусоровозами.
Напомним, что опасные отходы, такие как отработанные люминесцентные лампы, термометры, батарейки, необходимо помещать в специальные оранжевые «Экобоксы».

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Разделение отходов

Автор текста: Слава Болконский

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте