Выбран регион
×
Общество
0

Муж оскандалившейся русофобскими выпадами Раи Мамедовой покинет Югру

Читать «Новости Югры» в

Супруг оскандалившейся нетолерантными высказываниями в адрес русских сургутянки Раи Мамедовой Самир Мамедов покинет Югру. Об этом ugra-news.ru сообщили в правоохранительных органах региона.

Решение о выдворении Мамедова было принято после того, как суд признал его виновным в распространении посредством сети Интернет запрещенной в России уголовной символики «А.У.Е». Очевидно, что эта же учесть в дальнейшем ожидает и супругу Мамедова после того, как суд вынесет решение по уголовному делу о разжигании межнациональной розни, которое было возбуждено в отношении нее из-за русофобских фраз в домовом чате.

Напомним, ранее стало известно об отъезде из Нижневартовска другого южанина, оскандалившегося гостя из Дагестана Артура Ильясханова. В Нижневартовске молодой человек, будучи в одном из магазинов, находясь в нетрезвом состоянии прилюдно высказал оскорбления в адрес русских и российских военных, участвующих в специальной военной операции на Украине. За это Ильясханов получил 15 суток и штраф.

Известно, что помимо судебных и правоохранительных органов, оценку поступкам четы Мамедовых и Ильясханова дали и представители национальных диаспор и общин. Все они категорически осудили инциденты, произошедшие с их земляками.

«Таким людям, совершившим подобные поступки, конечно же, не место в Югре. Взять тот же пример с Раей Мамаедовой, она ведь с супругом понимает, что жить им здесь будет уже не комфортно. Так, как раньше, жить в Сургуте у них не получится. Им, мягко говоря, просто необходимо будет покинуть Югру. И знаете, я считаю, что это будет правильным», — высказал свое мнению корреспонденту ugra-news.ru представитель сургутской общественной организации «Национально-культурная автономия азербайджанцев «Бирлик» Амил Аббасов.

По сути, Аббасов озвучил и без того уже давно известную позицию властей региона, имеющей негласный лозунг «Таким не место в Югре». Под словом «такие» имеются ввиду граждане, нарушающие элементарные правила поведения в обществе, те, кто руководствуется «пещерными инстинктами», публично демонстрирует свое неуважение к культуре и ценностям многонационального народа России. И Югра, как неотъемлемая ее часть - это исторически сложившаяся территория уважительного добрососедства.

Всестороннее порицание подобного поведения сегодня должно стать особой культурой в Югре — убеждены многие эксперты. Каждый вновь прибывший на территорию округа человек должен уяснить, что любое проявление пренебрежения к югорчанам, вынесенное на всеобщее обозрение, получит общественное осуждение, а возможно, и уголовную оценку. Такой нарушитель будет выдавлен из всех сфер жизни региона.

А еще эксперты считают, что силовым структурам необходимо более тщательно подходить к работе с правонарушениями, совершаемыми приезжими. Об этом, в частности, ugra-news.ru сказал глава фонда «Региональная политика» Павел Манченко. «Помимо условных санкций в отношении нашумевших фигурантов последних событий, необходимы системные решения, направленные на пресечение подобных фактов на корню», — добавил эксперт.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться