×
Общество
0

Муж оскорбившей русских Раисы Мамедовой стал фигурантом дела об экстремизме

Читать «Новости Югры» в


На Самира Мамедова — супруга Раисы Мамедовой, допустившей неделю назад националистические высказывания в общедомовом чате, завели дело об административном нарушении. Речь, как сообщили в пресс-службе регионального управления внутренних дел, идёт о демонстрации экстремистской символики в соцсетях.

Напомним, 33-летний Самир Мамедов – гражданин Азербайджана, российского гражданства, в отличие от супруги, не имеет, проживает с семьей в Сургуте.

«Мужчина опубликовал на личной странице в одной из соцсетей фотографию с символами организации, деятельность которой на территории Российской Федерации запрещена по решению Верховного суда РФ», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Административное дело в отношении Мамедова возбуждено по статье «Пропаганда и публичное демонстрирование символики экстремистских организаций».

Как сообщили ugra-news.ru источники в правоохранительных органах, речь идет о запрещенной в России АУЕ. И если доказательства будут признаны неоспоримыми, Мамедова признают виновным и депортируют в Азербайджан.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Новости Сургута

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться