89.9343   $ 74.3566





×
Происшествия
0

Муж с женой скончались от коронавируса в Советском районе

Два летальных исхода от осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией, произошли на минувшей неделе в Советском районе.

В поселке Зеленоборск умерли супруги 57 и 62 лет. Как сообщила UGRA-NEWS.Ru Ирина Крылова, главный специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Югорску и Советскому району, первой заболела женщина. Она почувствовала слабость, недомогание, повышение температуры тела, которые продолжались два дня. Затем к симптомам присоединились кашель, одышка. Пациентке был поставлен диагноз «двусторонная вирусная пневмония», коронавирус был диагностирован лабораторно. Больную госпитализировали в инфекционное отделение Няганской окружной больницы.

Через неделю появились схожие симптомы и у супруга. Спустя три дня у мужчины диагностировали двустороннюю полисегментарную вирусную пневмонию, он тоже проходил лечение в Няганской ОКБ. Несмотря на все усилия медиков у пациентов появилась постепенная отрицательная динамика за счет дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности. Сопутствующей патологией у обоих супругов были гипертония и сахарный диабет. Спасти их не удалось.

По словам Ирины Крыловой, эпидемиологическая ситуация в поселке Зеленоборск неблагоприятная. С 21 сентября коронавирус выявлен у 31 жителя. В целом в Советском районе за последнюю неделю отмечается рост заболеваемости в 1,8 раза по сравнению с предыдущей.

— Эпидемиологическая ситуация в муниципалитете осложняется. Отмечается увеличение в структуре людей старше 65 лет, что является неблагоприятным прогностическим признаком. В Советском районе действует 17 семейных очагов, много зараженных с выраженными клиническими проявлениями коронавируса, — подчеркнула Ирина Крылова, еще раз призвав население к строгому соблюдению всех необходимых противоэпидемиологических мер.

Напомним, за последние сутки в Югре выявлены 197 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии