×
Происшествия
0

Мужчина, устроивший стрельбу в Югре, 30 лет находился в федеральном розыске

Правоохранители Сургута, проводившие расследование одного преступления, раскрыли и другое — 30-летней давности. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Сургуту.

Первое преступление произошло несколькими днями ранее — в больницу обратился 31-летний мужчина с огнестрельным ранением брюшной полости. Как выяснилось, стрелял в него 66-летний коллега в ходе ссоры. Ранил и скрылся.

Пенсионера оперативно нашли сотрудники уголовного розыска — мужчина скрывался в квартире знакомого, собирался уехать из региона, но не успел, был задержан.

В отделе полиции мужчина предъявил вызвавший большие сомнения в подлинности паспорта гражданина Украины. В ход пошла дактилоскопическая база МВД России. Полицейским по отпечаткам пальцев удалось установить личность мужчины — как выяснилось, уроженца Самарской области, который в ноябре 1991 года был объявлен в федеральный розыск за совершение вымогательства в Красноярске. Тогда ему удалось скрыться и все эти годы он проживал под чужим именем.

Мужчина стал фигурантом уголовного дела по ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и может быть лишен свободы на срок до 10 лет.

Напомним, в марте в Югре задержали еще одного преступника, скрывавшегося от правосудия.

Теги статьи: #Сургут #Розыск #Полиция Югры

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии