×
Общество
0

Мужественные мальчишки

Два брата из Югры, проявившие героизм, получили медали «За мужество в спасении» накануне Дня народного единства. Награду ребятам вручила Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации, на торжественной церемонии в Москве.


Всего благодарность за героические поступки получили 20 ребят со всей России. Среди них двое югорчан – Альберт (14 лет) и Андрей (11 лет) Большаковы из Нижневартовска.
– Они мужественно спасли свою сестру от напавшего на нее преступника, который затащил девочку к себе в квартиру. Мальчикам удалось вызволить сестренку, а позже сообщить о случившемся в полицию. Напавший мужчина был признан виновным и осужден за совершение преступления, – рассказал сенатор от Югры Эдуард Исаков, который тоже принимал участие в церемонии награждения. – По окончании мероприятия я пообщался с мальчишками и их мамой. Поблагодарил Альберта и Андрея за их самоотверженность. А маму – за воспитание настоящих мужчин. В семье Большаковых – семеро детей, и, глядя на братьев, очевидно, что родители вложили в своих ребятишек правильные моральные и нравственные ценности.
Позже мама маленьких героев Наталья Большакова призналась, что происходящее она воспринимает, как во сне:
– Если хочешь увидеть добро, то нужно пережить зло. Я смотрю сейчас на сыновей и вижу, что после этого случая они стали другими – возмужали, повзрослели, по-другому смотрят на этот мир и мыслят.
После церемонии награждения юных участников ждал небольшой концерт. Их поздравили певица Диана Гурцкая, народный артист России Владимир Романов, детский хор при Академическом ансамбле песни и пляски Росгвардии и кадеты президентского училища имени М. А. Шолохова.

Теги статьи: #За мужество в спасении

Автор текста: Соб. инф.   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии