×
Общество
0

Музыкальный супергерой

Читать «Новости Югры» в

Музыкант и педагог из Югры Игорь Сиренко стал участником проекта «Супергерои России», который рассказывает о неравнодушных жителях страны и городах, где они совершают свои добрые поступки.



Игоря Сиренко из Ханты-Мансийска авторы проекта назвали музыкальным лекарем из-за того, что он использует творчество как лекарство для детей с аутизмом.
Педагог вот уже четыре года занимается с особенными малышами. Во время таких уроков музыкант поёт и танцует вместе со своими подопечными, а специальное оборудование настраивает музыкальные частоты под особенности каждого ребёнка.
– Я работал репетитором по музыке, когда ко мне в первый раз привели на занятие особенного ребенка. Что чувствовал? В первую очередь испуг. Не понимал: что делать, как работать. Уже позднее, набравшись опыта, я понял, эти дети и их родители дают мне силы, вдохновляют на дальнейшую работу. Однажды мне позвонили родители одного из ребят в 4 часа утра и говорят: «Ребенок заговорил». То есть не просто заговорил, а запел. Это результат, к которому мы и стремимся, – рассказывает Игорь.
Посмотреть видеоролик с ним и другими участниками проекта «Супергерои России» можно в официальном сообществе авторов Made in Russia в сети «ВКонтакте». Там уже более полумиллиона подписчиков наблюдают за добрыми делами своих соотечественников.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться