92.2307   $ 76.9808





×
Общество
0

«Мы не можем допустить еще одной трагедии». Глава Нефтеюганска рассказал о закрытии «Сибиряка»

Здание спортивного комплекса «Сибиряк», где занимались погибшие и пострадавшие в автокатастрофе под Ханты-Мансийском дети, будет закрыто на реконструкцию. Об этом стало известно накануне после визита губернатора Югры Натальи Комаровой на церемонию прощания с детьми. 

Как пояснил «Новостям Югры» мэр Нефтеюганска Сергей Дегтярев, решение о закрытии школы принято ввиду ее аварийного состояния.
«Проблему заметили, когда летом в бассейне был обнаружен песок. Как выяснилось, начали «ходить» плиты перекрытия крыши. Техобследование было заказано летом, завершилось в конце прошлой недели. Тот факт, что решение принято именно сейчас, после трагедии — совпадение», — пояснил Дегтярев. 

По словам главы города, судя по всему, аварийное состояние плит перекрытия вызвано некачественным ремонтом, проведенным в здании в 2008 году. «А теперь накладывается еще и снеговая нагрузка. Все дети, которые там занимались, будут размещены в других учреждениях. Я не могу допустить еще одной трагедии», — подчеркивает глава Нефтеюганска. 

Здание «Сибиряка» будет реконструировано, рассказывает Дегтярев, однако конкретных сроков и планов не называет. «У нас есть акт обследования, там имеются определенные заключения, но окончательные решения надо принимать на стадии проектирования, вместе со строителями и проектировщиками. Думаю, что в конечном итоге материалы кровли будут заменены на более легкие, а сама крыша сделана скатной, чтобы снег на ней не задерживался. Сейчас же нам надо в первую очередь исключить риски», — резюмировал Сергей Дегтярев.
 
Ранее в Нефтеюганске губернатор Югры проконтролировала ход проверки в СДЮШОР "Сибиряк", учащиеся которого пострадали в ДТП 4 декабря. По ее итогу глава региона настояла на принятии местными властями решения о прекращении эксплуатации здания где осуществляет деятельность СДЮШОР ввиду получения заключения о его аварийности.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии