Выбран регион
×
Общество
0

«Мы хотим быть с Россией»

Читать «Новости Югры» в

В Сургуте жители Донбасса проголосовали на референдуме по присоединению освобожденных территорий к России.



Некоторые из них добрались сюда из отдаленных поселений района и преодолели больше сотни километров. Люди говорят, событие для них значимое, ради него стоит пропустить работу и потратить день на дорогу.
В Сургуте участок для голосования работал в филармонии. Несколько дней члены комиссии ездили по медучреждениям, где жители Донбасса, которые проходят лечение и реабилитацию, хотели воспользоваться своим правом голоса.
– С 23 по 26 сентября члены комиссии ездили к людям, которые находятся в лечебных учреждениях города, в травматологии, кардиологическом центре, туберкулезном диспансере. Каждый день мы работали с 8 утра до 20:00. А 27-го числа выборы уже проводились на самом участке, без выездных комиссий, – прокомментировал председатель участковой комиссии в Сургуте Иван Плахин.
В филармонии проходил уже заключительный этап. Здесь участвовать в референдуме могли те, кто еще не отметился в выездном голосовании. Некоторые приходили семьями и охотно общались с журналистами, делились своими непростыми историями, чтобы объяснить, почему сегодня они здесь и почему для них это все важно.
Ольга Дорогань попросила не задавать слишком личных вопросов: происходящие события для нее очень тяжелы. Женщине, как и всем нормальным людям, хочется жить в стабильном мире, без чувства постоянной опасности, поэтому она и пришла на референдум.
– Мы приехали из Мариуполя в начале апреля в Сургут к родственникам. Югра нас очень хорошо встретила: у меня ребенку пять лет, и его определили сразу в сад, нам помогли с жильем, питанием и документами, – пояснила Ольга Дорогань.
Власти Сургутского района организовали транспорт до участковой комиссии людям из Донбасса, которые сейчас живут в поселениях. Помощью воспользовалось более 25 человек – из Лянтора, Белого Яра, Солнечного, Ульт-Ягуна и Федоровского.
– Кто-то из политиков сказал: наверное, раз в сто лет бывает настолько значимое событие – референдум за вхождение в состав России Донецкой и Луганской народных республик, освобожденных территорий Запорожской и Херсонской областей. Я пообщался с людьми, которые там проживают, и услышал, что им действительно очень важна безопасность, жизнь, здоровье их родителей и детей, – сказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой. – Игнорирование этого запроса, как сказал наш президент Владимир Путин, было бы неправильным.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться