×
Общество
0

"Мы – не временщики": Бизнесмен Дмитрий Филиппов — об идее взять на поруки на условиях концессии Ледовый дворец спорта

— Пришло время рассказать о том, какая у нас обстановка, а самое главное, что мы хотим сделать.

После встречи с губернатором Югры Натальей Комаровой город инициировал создание рабочей группы, на которой должно было пройти обсуждение нашей инициативы и определения некой дорожной карты, согласно которой мы должны двигаться дальше. Напомню, глава Сургута Вадим Шувалов выразил активную поддержку нашей инициативы, также как и губернатор.

Ведь дело-то хорошее и, главное, очень нужное. Строится без бюджетных денег дополнительная ледовая арена, универсальный зал, гостиница-интернат. Сумма инвестиции с нашей стороны — порядка 650 млн рублей. Мало того, сократятся существующие затраты и будут зафиксированы на большой промежуток времени. И САМОЕ ВАЖНОЕ — ВСЕ ДЕТИ ПРОДОЛЖАТ ЗАНИМАТЬСЯ БЕСПЛАТНО! Эта инициатива по кошельку родителей не ударит, а даст еще больше возможностей для развития их детей в профессиональном плане. Город без затрат получит в собственность спортивные объекты, в которых смогут заниматься еще больше детворы.

Возвращаясь к рабочей группе. Посмотрев фамилии людей, включенных в ее состав, мы не без оснований начали подозревать, что диалога, скорее всего, не получится. Были там, как минимум, не владеющие предметом, а как максимум, не заинтересованные в данном проекте люди. 

(...)

Что касается нынешнего руководителя Ледового дворца спорта, ничего плохого о нем сказать не могу, он ставленник начальника управления физической культуры и спорта администрации Сургута Шамиля Лукманова и, думаю, отражает его позицию, тем более он понимает, что шансов остаться при новых хозяевах руководителем у него нет. Но все же вопросы к нему, в частности по содержанию объекта, имеются. Вот уже более месяца отсутствует дверь в туалете для инвалидов, проем есть, унитаз есть, но двери нет. В туалете отсутствуют держатели для туалетной бумаги. Думаю, для инвалидов это очень неудобно. В раздевалках еще с полгода назад была проблема со сломанными скамейками, сейчас она усугубилась, и это уже стало проблемой, которая может сказаться на безопасности детей. Подозреваю, по мелочам можно найти еще что-нибудь.

(...)

Мне все как один члены рабочей группы говорили о пресловутой безопасности, причем никто не мог сказать, в чем она заключается. Убеждены они были в том, что сейчас она на высоком уровне, но когда придем мы, она обязательно снизится.

Сейчас в Ледовом на 150 детей, занимающихся фигурным катанием, — два тренера, у меня (в ледовой арене «Титан») на 80 детей столько же, планируем в ближайшее время взять хореографа, он будет третьим. Что касается хоккея, в Ледовом на каждый год по одному тренеру, у меня минимум по два. В этом году у нас большое количество детей 2014 года (35 детишек), на лед выходят три тренера, и этого, считаю, мало. В начале декабря к нам на постоянной основе приезжает тренер по технике катания Игорь Пилюгин, он будет четвертым тренером на льду для детей 2014 года.

Поэтому в случае, если проект будет реализован, тренеров мы будем набирать дополнительно самого высокого уровня, особенно это касается тренеров по фигурному катанию.

Учитывая, что требования ко льду и к температуре воздуха у фигуристов и хоккеистов отличаются, тренировочный процесс для фигурного катания будем организовывать в ЛДС, тренировки хоккеистов переведем в построенную арену, где будет лед пожестче и воздух попрохладней.

Гостиницу-интернат планируется использовать для спортсменов, которые приезжают на соревнования, где они смогут покушать, переночевать и спокойно уехать домой. Сейчас детей возят на автобусе за 20 км от города на базу «Олимпия», что, как мне кажется, не очень безопасно да и затратно (...).

И, конечно, самое главное, мы хотим, чтобы в городе был профессиональный взрослый хоккей. Его мы готовы организовать без бюджетной поддержки. Лига ВХЛ-Б — это путь для ребят старше 18 лет (...).

Резюмируя, хочу сказать о том, что мы — не временщики. Понимаем, как и что нужно делать для развития спорта в нашем городе. Мы имеем опыт проведения международных соревнований, детских и взрослых турниров, строительства и эксплуатации спортивных объектов. Наша цель — развивать ледовые виды спорта и привлекать в них как можно больше детей и взрослых.


Теги статьи: #Мнение #Ледовый дворец

  Автор фото: surgut.vibirai.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии