×
Общество
0

«Мы очень хотим, чтобы это поскорее закончилось»

Волонтеры партии «Единая Россия» передали чайные наборы медикам Окружной клинической больницы, которые работают на передовой борьбы с коронавирусом.


Есть определенные риски
Инфекционные госпитали, где находятся зараженные коронавирусом, называют «красной зоной». Сегодня в «красной зоне» находится более 150 сотрудников Окружной клинической больницы Ханты-Мансийска. 32 человека решили не возвращаться домой, чтобы обезопасить жизнь близких.
– Они трудятся в обычных рабочих условиях, но отягощены особыми средствами индивидуальной защиты, особым графиком работы. Войдя в специальные боксированные палаты, они находятся там достаточно долго, должны соблюдать определенные меры предосторожности. Мы стараемся создать им комфортные условия. В округе принято решение о размещении в гостиницах врачей, которые пожелали не возвращаться домой, это практикуется, – рассказала главврач ОКБ Елена Кутефа.
Также персонал «красной зоны» полностью обеспечили питанием, ведь медики не могут, как все люди, сделать перерыв на обед и выйти в места общепита. Поэтому им доставляют горячее питание трижды в день.
– Риск заражения медперсонала – один из самых высоких, – пояснила главный врач. – Поэтому медики соблюдают строжайшие правила поведения. Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько раз прикасаетесь к лицу в обычной жизни? – продолжила Елена Кутефа. – А для врача и медперсонала, который работает там, это запрещено, это табу! 
Выход из «красной зоны» в «чистую» – это целый ритуал. В ходе специального обучения медперсоналу показывали, как это делается, в мельчайших подробностях, учили даже правильно снимать и надевать перчатки.
В «красной зоне» развернут родильный бокс, куда направляют акушеров. Там появились на свет два младенца. Один – путем кесарева сечения, ему уже почти месяц. Второй ребенок родился естественным путем, в ближайшие дни его выпишут к маме.
– Мы все, как и обычные люди, очень хотим, чтобы это поскорее закончилось.  Хотим, чтобы жизнь вошла в обычную колею. И это зависит только от того, как мы все себя ведем, – подчеркнула Елена Кутефа.
Маленькая поддержка – большая радость
С момента введения режима ограничений региональное отделение партии «Единая Россия» сформировало корпус добровольцев. Волонтеры помогают людям, которые из-за пандемии оказались в трудной жизненной ситуации.
Единороссы передали медикам продукты к чаю, соблюдая все меры предосторожности, в рамках акции #СпасибоВрачам. Такие наборы получат медицинские работники в больницах Нефтеюганска, Нягани, Сургута и Нижневартовска.
– Наверное, это самое малое, что мы сегодня можем сделать для врачей, чтобы продемонстрировать общественное признание их величайшего труда, работы, которую они проделывают во имя спасения больных людей, – сказал председатель думы Ханты-Мансийска, член партии «Единая Россия» Константин Пенчуков.
Врачи и медперсонал, работающие сейчас в инфекционных госпиталях, буквально живут на работе, и такие наборы – это возможность еще раз сказать им спасибо.
 Елена Кутефа добавила, что и коллеги время от времени передают сладости в «красную зону», чтобы «подсластить» жизнь медиков в непростое время.

Кстати
Каждый житель Югры может помочь медикам. Они просят не посещать людные места, носить защитную маску, соблюдать меры, рекомендованные оперативным штабом по борьбе с коронавирусом в Югре. Эти простые правила могут разорвать цепочку случайной передачи вируса в общественных местах.

Теги статьи: #В красной зоне

Автор текста: Лолита Гальт

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии