×
В Югре
0

«Мы один из самых водных регионов в мире»

Читать «Новости Югры» в

Губернатор Югры поручила решить проблему с загрязнением реки Саймы


Свое беспокойство о состоянии реки выразили жители Сургута в ходе недавнего прямого эфира губернатора, посвященного проблемам благоустройства.

– Это же экология, столько живого в реке находится. Мы за чистоту, порядок и экологическое равновесие, – обратилась к главе региона сургутянка Наталья Нигматуллина.
На сегодняшний день мэрия города и окружной департамент недропользования направили в профильное федеральное министерство заявку на выделение средств для очистки водоема. Работы должны начаться сразу, как поступят денежные средства.
– Мы один из самых водных регионов в мире. Поручаю департаменту по недропользованию и природным ресурсам выработать программный подход к нашему богатству. В нашем регионе колоссальный запас пресной воды, — сказала губернатор Наталья Комарова.
По словам главы региона, Сайма является водным объектом федеральной собственности и очистить водоем можно только после того, как будет получено одобрение федеральных экспертов.
Напомним, в этом году в реку попали отработанные нефтепродукты. Причиной стали обильные осадки, мазут попал в городские ливневки, а затем в реку. Однако власти сообщили, что большого ущерба реке мазутом не причинили. Тогда предотвратить катастрофу специалистам удалось своевременно. Для того чтобы не допустить распространения загрязнений, на месте сброса были установлены заградительные боны. 
От нефтепродуктов экологи очищали реку с помощью спецтехники. После этого специалисты на всякий случай оставили оградительные боны на Сайме до зимы. Сделали это для подстраховки. Ведь теперь непонятно, сколько всего нефтепродуктов было слито в коллектор и сколько еще таких неприятных «сюрпризов» случится на Сайме. 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Автор текста: Екатерина Ипполитова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии