91.7507   $ 76.0155





×
Спорт
0

«Мы опасаемся за свою жизнь»

Президент федерации бокса Сургута вынужденно покинул город


Инициативная группа, публично требующая отставки начальника управления физкультуры и спорта Сургута Шамиля Лукманова, заявила о давлении на самых активных участников противостояния со стороны правоохранительных органов. Открытое письмо и видеобращение с просьбой о помощи и защите опубликованы в соцсетях и направлены в правительство региона.

Авторы письма заявляют: «Мы опасаемся за свою жизнь и жизнь близких нам людей». По их словам, после вступления в открытый конфликт с чиновником из администрации Сургута, за активистами установили слежку. По информации «Сургутской трибуны», речь идет про  одни и те же подозрительные автомобили, которые «дежурят» возле работы и дома тренеров и спортсменов, требующих отставки Шамиля Лукманова. Авторы письма в подробностях описывают, как произошла попытка задержания Антона Малаховского «людьми в черных масках». 
Выдержка: «22 ноября в районе 16 часов на Нефтеюганском шоссе, 27/1, была организована попытка незаконного задержания людьми в масках (их одежда была без каких-либо опознавательных знаков либо надписей) председателя Федерации бокса Сургута и тренера Антона Малаховского (…).
Причем позже в УВД Сургута адвоката Георгия Аратюняна и Антона Малаховского заверили, что у сотрудников полиции нет никаких к нему претензий, никто его не преследует. Однако это была недостоверная информация.
Слежка сотрудниками полиции ведется за членами инициативной группы. В частности,  за супругой Антона Малаховского — МСМК по дзюдо, главным тренером сборной Югры по дзюдо среди слабовидящих спортсменов Полиной Чеканиной, представительницей родительского комитета спортшколы «Виктория» Надеждой Беляевой, МСМК по дзюдо, призером чемпионата мира Оксаной Карзаковой. Опасаясь за свою жизнь и испугавшись незаконных действий и провокаций со стороны полиции, один из членов инициативной группы — Антон Малаховский уже был вынужден покинуть город...»
В полиции «Сургутской трибуне» прокомментировали данные заявления. В пресс-службе ведомства уверяют, что никаких попыток задержания Антона Малаховского не было и к описываемому конфликту полиция не имеет отношения:
— У нас по базе Антон Малаховский в ноябре этого года не проходил. 22 ноября на Нефтеюганском шоссе никаких задержаний не было. Сотрудники УМВД вообще по уставу не носят черные маски при задержании, даже если работают оперативники. Мы, конечно, будем реагировать на эти обвинения со стороны инициативной группы. Никакой слежки, естественно, сотрудники полиции не ведут, тем более за тренерами и их женами. Мы занимаемся раскрытием уголовных преступлений, — рассказала «Сургутской трибуне» специалист пресс-службы УМВД Сургута Елена Ким.
Тем временем к письму про попытки задержания и преследования активисты приложили еще и видеообращение, которое записали три тренера и мама одного из спортсменов. Оно дублирует письменную информацию и тоже тиражируется в социальных сетях. Под многочисленными постами люди отмечают официальные страницы правительства региона и даже Кремля.
Напомним, что глава Сургута Вадим Шувалов в середине ноября отстранил от работы главу спортуправления Шамиля Лукманова на время проверки. Градоначальник пообещал, что из «сложившейся ситуации будут сделаны самые серьезные выводы и приняты соответствующие управленческие решения». Затеянная Лукмановым реорганизация спортшкол была приостановлена.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии