×
Общество
0

Мы сделали!

Читать «Новости Югры» в

Всемирный день чистоты в столице Самотлора отметили масштабными субботниками.



Журналисты «МВ» побывали на одной из точек, пообщались с экоактивистами и организаторами уже традиционной для города акции. 

 В рамках проектов  «Сделаем!» и «Сохранение уникальных водных объектов» участники субботников очистили береговую полосу Оби и  Рязанского Егана. Параллельно вартовчане убрали мусор еще на трех общественных территориях города.
- Ежегодно управлением по природопользованию и экологии мониторится территория города, отбираются наиболее загрязненные участки, - объяснила Елена Полатова, начальник отдела обращения с отходами и организации мероприятий по охране окружающей среды. - Такие субботники у нас проводятся регулярно в летне-осенне-весенний период. Всемирный день чистоты проходит ежегодно, и Нижневартовск участвует в нем уже в четвертый раз.
Среди участников - добровольцы от городских организаций, муниципальных учреждений, волонтеры, а также неравнодушные горожане. Студенты Нижневартовского социально-гуманитарного колледжа  регулярно участвуют в экологических акциях. Так и в этот раз несмотря на прохладную и ветреную погоду они в первых рядах. 
- Мы здесь, чтобы помочь природе очиститься, - рассказали корреспонденту «МВ» Диана Глод и Яна  Кучерь. - Эта территория сильно замусорена - много пакетов, старой обуви, батареек и даже матрасов.
Ксения Волкова, координатор субботника на Оби, эковолонтер с четырехлетним стажем, добавляет к их списку шины и твердые коммунальные отходы. Для девушки экология не просто хобби и увлечение, она планирует связать с этой деятельностью свою дальнейшую жизнь.
- Я учусь на эколога и участвую в таких мероприятиях регулярно. Мне это нравится. В городе много свалок, сами люди мусорят на улицах по причине пробелов в экологическом воспитании, - рассказала Ксения.
Около 40 человек приняли участие в очистке берега Оби. Также были убраны  территории около старого кладбища и ТЦ « Джаз», на улице Мира, 60.  В общем на пяти точках 340 вартовчан собрали 74,5 кубометра отходов, это три бункеровоза - именно в них экоактивисты измеряют обычно объем собранного мусора. Отметим, что, по словам Елены Полатовой, показатели Нижневартовска по очищению береговой полосы ежегодно подрастают, а планы перевыполняются. 
Принять участие в следующем субботнике, который состоится не раньше весны будущего года, сможет любой желающий. 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте