89.6584   $ 73.8537





×
Общество
0

Мы справились! Средства на лечение 16-летней сургутянки в Израиле собраны

Лауритта Курдакова, которой были необходимы средства на поездку и лечение за рубежом, поедет в клинику Израиля, где ей смогут спасти зрение. Спасибо читателям «Новости Югры» и Ugra-news.ru.

Напомним, девочку практически с рождения воспитывает бабушка Лариса Макеева. В детстве Лауритта травмировала глаз, играя с ножичком из детской посуды. С тех пор она пережила множество операций.

Врачи города Сургута рекомендовали сделать кератопластику – операцию по пересадке донорской роговицы. Но есть риск осложнения. Поэтому по советам своего доктора Лауритта прошла обследование в клинике Израиля.

Один из благотворительных фондов помог внучке и бабушке собрать средства на операцию в Израиле – сбор сейчас закрыт. Но в условиях самоизоляции пенсионер искала средства на проживание за границей, и «Новости Югры» вместе со своими читателями пришли женщине на помощь. Нам удалось собрать необходимые 50 000 рублей.

– Огромное спасибо всем. Низкий поклон и здоровья. От семьи Макеевых и Лауритты, – пожелала добросердечным югорчанам Лариса Макеева. По словам пенсионерки, пока Москва не одобрила перелет девочки и бабушки в Израиль, предварительно рейс перенесен на 1 июня.

Мы будем держать вас в курсе событий.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии