×
Политика
0

Мы стали активнее

Читать «Новости Югры» в

Уверенную победу на выборах в округе одержала партия «Единая Россия».



Названа и окончательная явка - она составила 46,61% от общего числа избирателей. Проголосовали 540 тысяч человек. 
- Для нас это отрадный показатель, он превзошел ожидания. Это больше, чем на аналогичных выборах пять лет назад. Рады отметить возросшую активность избирателей несмотря на погоду, которая не благоприятствовала посещению избирательных участков, - сказал председатель Окризбиркома Денис Корнеев.
По данным Избиркома Югры, после обработки 100 % протоколов победу на выборах в округе одержала партия «Единая Россия», кандидаты от которой шли в составе Команды Югры. Партия набрала 40,23 % голосов избирателей по партийному списку в окружной парламент и таким образом сохранила депутатское большинство. На втором месте расположилась КПРФ с 17,22 % голосов. На третьем - ЛДПР с поддержкой в 14,64 %, следом идет «Справедливая Россия - За правду», которую поддержали 7,71 % югорчан. Замыкает список «Партия пенсионеров», за нее отдали голоса 7,45 % избирателей. Остальные участники выборов не смогли пройти минимальный 5-процентный барьер.
По оценке экспертов, успех «Единой России» в первую очередь обеспечен реальными успехами в развитии региона, которые сумели продемонстрировать представители «Команды Югры» во главе с губернатором Натальей Комаровой. Так, округ был признан одним из лучших регионов России по комфортности жизни, о чем объявил летом президент Владимир Путин. Такого результата удалось достичь сбалансированной социально-экономической политикой, проводимой в Югре более 10 лет.
- Я со всей ответственностью могу сказать, что по всем направлениям оуруг является лидером социально-экономического развития в нашей стране. Те запросы, которые на сегодня демонстрирует население, охватывают все сферы жизни, и у Югры есть все возможности, чтобы это реализовать, - подчеркнул Владимир Якушев, полномочный представитель президента в УрФО.
Высокий уровень доверия к «Единой России» объясняется и тем, что партия шла на выборы в составе Команды Югры, возглавляемой губернатором Натальей Комаровой, с программой «Карта развития Югры», в которой собраны от югорчан предложения по развитию региона, повышению качества жизни. Был представлен открытый интернет-ресурс - технологическая платформа, куда мог зайти каждый житель региона и оставить свое сообщение о проблеме, ознакомиться с результатами.
- Нам поступило огромное количество предложений. Мы их собирали не только на форумах «Команда Югры», но и во время личных встреч с избирателями. Видно, что люди заинтересованы в совместной работе, они неравнодушны к будущему региона. А для нас все наказы лягут в основу работы на ближайшую пятилетку. Все проекты, озвученные югорчанами, очень важные. Дороги, образование, здравоохранение, поддержка семей, переселение людей из аварийного фонда - вот только часть приоритетных направлений, - прокомментировал начало работы программы председатель Думы Югры Борис Хохряков.
При этом оппозиционные партии не смогли ничего противопоставить реальным достижениям единороссов. Протестная повестка не принесла своего результата, голоса в итоге распределились между всеми оппозиционными партиями, указывают эксперты. По их оценкам, результат голосования свидетельствует о том, что большинство югорчан сделали выбор в пользу сохранения тех темпов развития, которые демонстрирует Югра на протяжении последнего десятилетия.
- «Единая Россия» как правящая партия, во-первых, проработала предварительное голосование, так называемый праймериз. Во-вторых, она идёт на выборы командой. Проект «Команда Югры» и народный проект «Карта развития» - реальная дорожная карта по сбору предложений от всех жителей Югры, которые будут реализованы, - отмечает политолог Илья Верховский.
Таким образом, югорчане сами выбрали понятный и эффективный путь развития страны и региона. Большие выборы в Югре прошли честно, открыто и безопасно- в результатах не может быть сомнений. Это значит, что избиратели-югорчане продемонстрировали зрелость и ответственность, а региональная политическая система - эффективность и способность к обновлению

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Нижневартовск #Выборы #2021

Автор текста: Алексей Песков.   Автор фото: Фото Юлии Пановой.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии