Выбран регион
×
Спорт
0

Мы вместе. Спорт. В Игры вступили югорчане

Читать «Новости Югры» в

32 спортсмена из Югры принимают участие в летних играх паралимпийцев «Мы вместе. Спорт».



Каждый участник – неоднократный победитель, призер и рекордсмен всероссийских и международных стартов спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, интеллектуальными нарушениями, а также спорта слепых.
Например, Андрей Ободчук из Ханты-Мансийска выступает в шахматных баталиях, нижневартовец Владимир Феофанов представляет паратхэквондо. Сургутянка Анастасия Гонтарь и Антон Балтачев из Урая составят конкуренцию соперникам в плавании.
Четырехкратный паралимпийский чемпион Алексей Ашапатов выступает в толкании ядра и метании диска. В этих же дисциплинах соревнуются Екатерина Ветохина, Замир Шкахов и Светлана Байгулова.
В борьбу за награды вступили и участники XVI Паралимпийских игр в Токио Дмитрий Душкин и Олеся Байсарина. Спортсмены состязаются в толкании ядра, а Олеся еще поборется за медаль в метании булавы.
Александр Александров соревнуется в толкании ядра. В этой же дисциплине в своих классах вступают в борьбу и Никита Дубенчук, Вениамин Никитин, Арина Аверкович, Ирина Летавина, Анна Пимуткина и Ринат Хабибрахманов.
Напомним, что решение об организации зимних игр «Мы вместе. Спорт» было принято после того, как Международный паралимпийский комитет объявил о недопуске российской и белорусской команд к участию в зимней Паралимпиаде в Пекине.
Зимние игры прошли с 18 по 20 марта в Ханты-Мансийске, в них принимали участие спортсмены из России, Белоруссии, Армении, Казахстана и Таджикистана.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться