×
Экономика
0

«Мы выбираем сильных»

Читать «Новости Югры» в

Округ заключил соглашение о сотрудничестве с Международным центром компетенций в горнотехническом образовании под эгидой ЮНЕСКО. Свои подписи под документом поставили губернатор региона Наталья Комарова и ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко.


Как пояснила Наталья Комарова, совет управляющих принял решение о том, что Югра станет опорным регионом для создания центра:
– Соглашение мы подписали, определяя свои взаимные обязательства по развитию непрерывного образовательного пространства для специалистов горного дела. Мы как регион настаивали на этом решении, предлагали свои возможности для того, чтобы у молодого человека был выбор. Для этого мы и создаем площадку, которая даст возможность этот выбор делать осознанно и конкурентно.
Также округ обязуется создать центр компетенций в горнотехническом образовании в сфере добычи, транспортировки, хранения и переработки нефти и газа, тем самым совершенствуя высшее профессиональное образование.
Владимир Литвиненко добавил, что Югра – это активный регион, который поможет решить проблему с кадрами и дать новый импульс развитию. 
– Мы выбираем сильных. А у вас сильный не только регион, но и губернатор. Если мы повысим производительность и качество наших кадров хотя бы на 2–3 процента, уже получим миллиарды рублей. Эти деньги пойдут на благо народа, который сегодня живет в России, в том числе и здесь, в Югре.
Соглашение было подписано в рамках II Международного научно-практического форума «Нефтяная столица» в Ханты-Мансийске.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Фотографии сюжета / 1 фото

Теги статьи: #Соглашение

Автор текста: Анна Портных

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии