×
Спорт
0

Мяч. Ворота. Перезагрузка

Днем - ведущий инженер Сургутнефтегаза, вечером - игрок городской суперлиги по мини-футболу


В конце октября в Сургуте стартовал новый сезон городской суперлиги по мини-футболу. Четырнадцать коллективов изъявили желание поучаствовать в турнире. Это профессионалы играют за деньги, что порой им очень мешает, а вот любители, как бы громко это ни звучало, - для души. Львиную долю игроков составляют специалисты градообразующих предприятий. После работы они спешат на тренировку, а в выходной день - на игру. Журналисты «Сургутской трибуны» встретились с ведущим инженером Сургутнефтегаза Сергеем Леонтьевым, чтобы узнать, как спорт помогает в работе, а работа - в спорте.

 

Забил гол – снял стресс 
С нашим героем мы встретились на трибуне. Он с интересом наблюдает за соперниками – к молодежи на старте сезона еще только присматривается, а вот с бывалыми участниками суперлиги хорошо знаком. Сергей Леонтьев в любительском футболе давно. Успел поиграть и в корпоративных соревнованиях, среди подразделений Сургутнефтегаза, и параллельно в городском чемпионате. После работы ведущий инженер спешит на тренировки и матчи. И на правах «старичка» суперлиги анонсирует, что этот сезон городского чемпионата обещает быть очень интересным.
- Все команды очень высокого уровня, даже несмотря на то, что пришло много молодых ребят 16-17 лет. Они задействованы от спортшколы «Нефтяник» в первенстве России по своему возрасту, так что опыта у них не отнимешь. Естественно, мне хочется, чтобы команда, в которой я в этом году играю, - «Соболь-ЦТБ» заняла высокое место. Будем стараться для этого. А в фаворитах, наверное, команды «ГазМяс Минерал Ойл», которая вернулась в этом сезоне, и «Союз», представляющая Сибпромстрой, - это два слаженных коллектива. Есть у нас также иногородние составы. Команда мини-футбольного клуба «Блик» из Нефтеюганска играет в высшей лиге России, они недавно отлично сыграли с московской «Диной». Это уже совсем другой уровень, и я думаю, что у них большие шансы стать победителями чемпионата. В любом случае организаторы очень хорошо работают, и мы все получим удовольствие от турнира, - говорит Сергей Леонтьев.
Кто-то расслабляется на рыбалке, кому-то необходимо пропустить пару бокальчиков, а футболистам дай мяча коснуться - и все проблемы отходят на второй план. Это отличный антидепрессант.
- В жизни важно получать яркие эмоции. В футболе много адреналина, он заряжает организм. Когда после тяжелого рабочего дня выходишь на площадку, то всю усталость как рукой снимает. Здесь полностью выкладываешься, весь негатив выплескиваешь. Домой возвращаешься уже в прекрасном настроении. Хочется веселиться с детьми, они же ждут папу с работы совсем не уставшим, - делится спортсмен-нефтяник.

Удалой коллектив 
Накануне в Сургутнефтегазе стартовало первенство по мини-футболу среди структурных подразделений. Нефтяники из года в год доказывают, что готовы не только к производственным рекордам, но и спортивным. Так что Сергею, как и его коллегам, всегда нужно оставаться в форме. Ведь на спортивной площадке все равны, неважно, инженер ты или водитель. Тем более что корпоративный турнир по мини-футболу по представительности составов команд и мастерству игроков ничуть не уступает городскому. 
- Есть команда Управления по переработке газа, все их игроки участвуют в суперлиге, просто в разных составах. Часть - за «Соболь-ЦТБ», часть - за «Штурм». Все эти ребята постоянно занимаются, еще и на работе успевают выкладываться по полной, – замечает наш собеседник.
В рамках комплексной спартакиады нефтяники соревнуются по 12 видам спорта. Пловцы, тяжелоатлеты, волейболисты и другие спортсмены в Сургутнефтегазе всегда были в почете.
- На производстве неспроста ценят спортсменов. Они отличаются дисциплинированностью, не прогуливают, меньше болеют. Если бы я был руководителем, то рассматривал бы сотрудников с этой точки зрения. Но поблажек, конечно, на производстве никто не делает. Работа есть работа, и ее надо выполнять ответственно. Мы занимаемся любительским спортом, поэтому работа всегда на первом месте. Поощряют спортсменов по завершении спартакиады на церемонии награждения «Спортивной элиты», и это очень достойно - попасть в число лучших атлетов такой мощной организации, - говорит Сергей Леонтьев.
Наш герой в спортивной элите нефтяников пока не числится. Но не расстраивается, потому что футбол для него был и остается хобби, которое помогает расслабиться и получить яркие эмоции.

Воспитанник дворового футбола
Сегодня 34-летний Сергей с трудом вспоминает, как так получилось, что из большого списка спортивных секций еще в детском возрасте его привлек футбол:
- Я родился еще в СССР, тогда мальчишки играли во все командные виды спорта – футбол, баскетбол, волейбол… Я почти во все секции ходил. Два года хоккеем увлекался, а потом так сложилось, что тяга к футболу стала сильнее. В спортшколе совсем немного позанимался, у меня на первом месте была учеба. Так сложилось, что я воспитанник именно дворового футбола.
Сергей с супругой воспитывают двоих детей. Сыну Коле - шесть лет, а дочке Анюте - восемь. В прошлом году они тоже занимались в школе для юных футболистов. Сегодня пробуют себя в других спортивных направлениях: дочка занимается скалолазанием, а сын - танцами. Увлечение своего папы в отличие от мамы, которая переживает за травмы, полученные во время игр, дети очень даже одоб-ряют. На матчи городской суперлиги они ходят всей семьей, вот и в этот раз тоже. И пока Сергей отвлекся, Аня и Коля признались журналисту «СТ», что очень гордятся тем, что их папа умеет круто забивать голы. И когда-нибудь обязательно научит их этому мастерству... 

Теги статьи: #Футболист

Автор текста: Информационная служба «СТ»   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии