89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

#МЫИЗХМАО

«Семья ХМАО», «Тот самый 86», «Молодежь Югры» – эти и многие другие фразы описывают студенчество нашего округа. А кричалку «Ханты-Мансийский А! О!» знают во многих регионах России. Потому что студенты Югры всегда показывают высочайший уровень подготовки в выбранном направлении деятельности.


Даниил Сергеенко, студент второго курса Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа, представлял Югру на национальной премии «Студент года – 2020» в номинации «Староста года». Конкурс стал для него настоящим вызовом.
– Я хотел проверить, смогу ли достичь успеха. И, как вы уже догадались, я выиграл. Теперь не хочу останавливаться на достигнутом, моя цель – победа на российском этапе «Студента года», но пробовать себя буду уже в другой номинации. Хочу реализовать фотопроект с выдающимися личностями, которых будут объединять определенные эмоции. Призываю и других студентов участвовать в подобных мероприятиях. Запомните, отрицательная оценка – тоже опыт, который сделает вас сильнее, а результат – лучшим, – сказал Даниил.
Также он отметил, что постоянно развивает в себе целеустремленность и организованность. Успевает все. По словам его мамы, он вообще «красавчик». А преподаватели относятся к активной деятельности студента терпимо и даже поддерживают. Действительно, красота.
Анастасия Степанова, студентка пятого курса Ханты-Мансийской государственной медицинской академии, учится на врача общей практики. С первого курса будущий терапевт активно участвует в жизни вуза: волонтерство, олимпиады, дебюты, концерты. Участник или организатор-помощник – главное, проявить инициативу. Трудно ли совмещать работу, учебу и увлечения? Ответить сложно. Но то, что у медика в сутках больше, чем 24 часа, – однозначно.
Будущий специалист считает, что главное – не оставаться в тени, а пробовать себя везде, быть интересной окружающим. Поэтому Анастасия сегодня – староста группы, член студенческого совета, параллельно занимается хореографией и рукоделием.
За свою врачебную деятельность студентка получала много благодарственных писем. Но больше всего гордится оказанием помощи в работе горячей линии по коронавирусу Окружной клинической больницы:
– Мы работали через день, по восемь часов в смену. Так продолжалось с ноября по декабрь. Был бешеный режим, принимали уйму звонков, давали советы. Многие были так напуганы своими положительными результатами, что звонили в слезах. В основном это были бабушки. И мы разговаривали, успокаивали, давали рекомендации. Для многих наши слова были единственной поддержкой. Невероятный опыт.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии