×
Происшествия
0

На 27 мая в Югре действовали 72 лесных пожара

Читать «Новости Югры» в

Пожароопасный сезон в Югре длится уже более месяца - с 25 апреля. По информации, предоставленной окружным департаментом природных ресурсов и несырьевого сектора экономики, на 27 мая в автономном округе зарегистрированы 72 лесных пожара. Их общая площадь 754,39 га. В том числе 754,37 га - лесная и 0,02 га - нелесная. В прошлом году в этот день зафиксировали 37 лесных возгораний на общей площади 221,57 га (200,57 га лесной и 21,0 га нелесной).

В данный момент идет борьба с семью лесными пожарами на общей площади 94,1 га. Шесть из них (93 га) локализованы. Один (1,8 га) пока не потушен.

Муниципалитеты округа разделены на три класса пожарной безопасности. К первому относится Березовский район. Ко второму - Белоярский. К третьему - Ханты-Мансийский, Советский и Нижневартовский. К четвертому - Октябрьский, Сургутский, Кондинский и Нефтеюганский районы.

Наблюдение за пожарной обстановкой в лесах Югры ведется наземными и авиационными силами, в том числе с помощью беспилотных летательных аппаратов. Территориальная информационная система автономного округа (ТИС) также позволяет вести мониторинг ситуации из космоса.

На патрулировании в Советском, Кондинском, Октябрьском, Сургутском, Белоярском, Березовском и Нефтеюганском районах работают восемь самолетов Ан-2 и пять - А-22.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #пожары

Автор текста: Алексей Вронский   Автор фото: atvmedia.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии