×
Происшествия
0

На Быстринском месторождении практически ликвидировали разлив нефти

Читать «Новости Югры» в

17 февраля в районе Быстринского месторождения был обнаружен разлив нефти на площади 1200 м2. На месте происшествия Сургутнефтегазом немедленно были организованы работы по ликвидации ЧП и поиску причины произошедшего. 

- В связи с близостью реки Минчимкина ниже по течению по руслу в ледовом покрытии были устроены майны и окна с выемкой льда, бурились лунки. В майнах установлены неопреновые боновые заграждения суммарной протяженностью более 60 метров, а также сорбентные боны общей протяженностью около 180 метров. Подготовлена различная нефтесборная техника и парогенераторы. В этот же день были начаты работы по устройству проездов и приямков, откачке нефтесодержащей жидкости, сбору и вывозу нефтезагрязненого снега и грунта с загрязненного участка, а также вскрытие траншей трубопроводов для поиска источника разлива, - сообщили в пресс-службе компании. 

22 февраля специалистами была установлена причина случившегося. Авария произошла из-за выведенного из эксплуатации нефтепровод «ДНС-2 – ДНС-1». В связи с этим были проведены работы с применением хомута и начато опорожнение данного трубопровода. 

На данный момент разлив практически удалось локализовать. Территория зачищена от нефтезагрязненого снега и грунта, окна во льду поддерживаются в открытом состоянии. Добавим, что работы проводятся круглосуточно. 

 

 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии