×
Спорт
0

На чемпионате мира по шахматам в Ханты-Мансийске работает видеонаблюдение с идентификацией лиц

Две контрольных точки с идентификацией лиц будет работать в период проведения Чемпионата мира ФИДЕ по шахматам среди юношей и девушек до 14, 16 и 18 лет. Такая мера была принята в целях обеспечения безопасности участников и зрителей.

«Умные камеры» установлены на входах в Центр развития теннисного спорта и гостиницу «Олимпийская». Система их работы позволяет детектировать 10 тысяч лиц в секунду. Камера делает серию снимков человека, попавшего в зону контроля, и автоматически выбирает наиболее подходящий для анализа снимок. После чего по биометрическому шаблону лица сопоставляет его с изображениями, имеющимися в базе данных.

Как отмечает директор «ЮграМегаСпорта» Валерий Радченко, обеспечение безопасности зрителей и участников – одна из ключевых задач при организации крупных спортивных мероприятий. А использование современных технологий повышает эффективность работы служб правопорядка.

- Система гарантирует надежность контроля и ускоряет процесс прохождения пропускных пунктов, - подчеркнул Валерий Радченко. - А также может оказать помощь при раскрытии преступлений, совершаемых в местах массового скопления людей.

Техническую поддержку системы предоставляет «Ростелеком». По словам директора регионального отделения компании Дмитрия Лукошкова, для того, чтобы обеспечить работу без перебоев и быстрый обмен данными, был организован защищенный канал связи с максимальной скоростью передачи информации – до 1 Гбит/с.

– Наша компания обладает развитой телеком-инфраструктурой, всеми необходимыми компетенциями и заинтересована в развертывании и обслуживании аналогичных комплексов на других объектах Югры. Реализация подобных проектов дает возможность «Ростелекому» внедрять самые передовые информационные технологии и участвовать в общественной жизни округа, - отметил Дмитрий Лукошков.

Отметим, что впервые такая система была реализована в период проведения Финального этапа Кубка мира по биатлону BMW IBU в марте этого года. Также, она использовалась на уральском молодежном форуме «Утро-2016», который проходил с 20 по 30 июня в Нефтеюганске.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии